Суд ООН будет рассматривать жалобу Украины против России

Суд ООН будет рассматривать жалобу Украины против РоссииНакануне международный суд Организации объединенных наций (ООН) признал свою юрисдикцию в том, чтобы рассматривать дело, которое подала Украина против Российской Федерации.
Многие эксперты и журналисты отмечают тот факт, что на этом позитив заканчивается, ведь суд отказал Киеву в принятии временных мер против России по конвенции, которая была составлена для запрета финансирования терроризма со стороны РФ. Подобные новости с одной стороны способны обрадовать и в то же время вызвать недоумение.

В суде отмечают, что Украина должна прежде всего доказать тот факт, что временные меры могут остановить причинённый ущерб и то, что страна-стороны Конвенции приносит ущербность своими действиями.

Журналисты интернет издательства «Экономист» пишут, что все эти три года отсутствовала системная работа, что не позволяет достичь позитивных результатов, ведь на руках нет железных правовых фактор и аргументов, которые можно было бы задокументировать и сформировать в один список.

Ситуация выглядит достаточно странно в том плане, что мы пытаемся заставить западные страны обязать агрессора что-то делать и при этом, сами с этим агрессором ведет торговую деятельность и не прерываем дипломатические отношения. До сегодняшнего дня никто не может понять, где тысячи открытых криминальных дел составленных на Национальном уровне против большого количества российских наемников, которые воюют против украинской армии.

В отличии от нас, в Российской Федерации тщательно все документировали и продолжают это делать. В это время, мы в свою очередь, над этим смеялись и думали, что что РФ необходимы эти данные для пропаганды, но им это пригодится для дальнейших судов.

Нужно отметить, что на последней встрече с министром иностранных дел и его заместителями, Петр Порошенко заявил, что они должны тщательно готовиться к заседаниям международного суда Организации объединенных наций, чтобы в результате он признали Российскую Федерацию участником конфликта на территории Украины, а не просто посредником.

Президент отметил, что решение суда является обязательным для нашего северного соседа, а невыполнение только приведет к еще более суровым санкциям.

Владимир Василенко, юрист и дипломат, который раньше представлял Украину в совете ООН по правам человека сказал, что наша страна обязана предоставить суду против властей России более конкретные доказательства. Большое внимание необходимо уделить фактам финансирования российских наемников на Донбассе.
Прокомментировать