НАТО не против, чтобы Украина разместила на своей территории систему ПРО

НАТО не против, чтобы Украина разместила на своей территории систему ПРОГенеральный секретарь НАТО сообщил, что альянс намерен продолжать размещать в европейских странах системы противоракетной обороны.
Не смотря на то, что Россия против установки данной системы вблизи её границ, Андерс Фог Расмуссен, генсек НАТО заявил, что если Украина сама захочет, то и на её территории будут установлены ракетные установки альянса.

«Данная система должна защитить страны Европы от возможных ракетных ударов со стороны Ближнего и Дальнего Востока. И в обеспечении безопасности могут принимать участие не только страны, которые входят в НАТО, но и все другие желающие страны», – заявил Расмуссен.

Президент Украины уже давно говорил о готовности нашей страны сотрудничать с НАТО, однако Украина в любом случае останется внеблоковым государством.

Напомним, Дмитрий Медведев, еще будучи президентом, заявил, что если вблизи границ Российской Федерации будут находиться ракетные комплексы ПРО, то Россия возьмет на вооружение новые баллистические ракеты на направит их в сторону Европы.
Прокомментировать