Путин хочет, чтобы Запад забыл о Крыме

Путин хочет, чтобы Запад забыл о КрымеПрезидент России Владимир Путин, похоже, хочет, чтобы Запад забыл об аннексии Крыма и начал работать с ним так, как это было раньше.



Об этом пишет на страницах немецкого издания Die Welt Юлия Смирнова. От Путина в Крыму ждали программной речи, в которой бы он сказал, будет ли Россия дальше поддерживать боевиков на Востоке Украины, отвернется ли Москва от Запада окончательно и если да, то в каком направлении будет развиваться.

"Но он не захотел или не смог дать ответы на все эти вопросы, поскольку каждый вариант имеет для него определенные риски", - говорится в статье.

Вместо этого Путин заявил, что Украина "погрузилась в кровавый хаос войны, пообещал, что Россия сделает все, чтобы остановить конфликт, рассказал о развитии инфраструктуры в Крыму, пообещал полуострову 700 миллиардов рублей из федерального бюджета до 2020 года и отдельную военную группировку.

"Необходимо спокойно, достойно и эффективно обустраивать свою страну, не отгораживаясь от внешнего мира, не разрывая связи с партнерами, но и не давая обращаться с нами с пренебрежением. Российское общество должно консолидироваться и мобилизоваться, но не для войн", - цитирует издание Путина.

Обозреватель газеты отмечает, что президент России отказался от "бряцания оружием".
"Кажется, Путин очень хочет, чтобы все постепенно вернулось к предыдущему руслу, а Запад забыл об аннексии Крыма", - говорится в статье.



По материалам: ТСН
Прокомментировать