Блефаропластика век

БлефаропластикаВеки - это первая часть лица, которая начинает стареть. Кожа в области век значительно тоньше чем в других местах лица, и она быстрее растягивается, что приводит к ее старению.
Веки - это первая часть лица, которая начинает стареть. Кожа в области век значительно тоньше чем в других местах лица, и она быстрее растягивается, что приводит к ее старению. В результате этого, верхнее веко немного нависает над самим глазом, а возле нижнего века появляются так называемые «мешки». В данной ситуации обычные косметические процедуры не помогут избавиться от этих проблем. Здесь нужна пластическая операция, называемая блефаропластикой. Это операция по подтяжке век, подробнее можно узнать тут.

Виды пластики век


Существуют различные способы подтяжки и коррекции век, благодаря которым появилась возможность устранить не только возрастные, но и врожденные недостатки век. При помощи пластической операции можно подтянуть кожу век, изменить форму глаз, их разрез или же удалить грыжу век. Под грыжей век подразумеваются жировые выпячивания, которые обычно находятся во внутренних углах глаз. Такие дефекты на веках образуются из-за очень тонкой кожи, которая сильно растягивается, в результате чего появляются пустые пространства, заполненные жиром. Также стоит отметить что наследственность имеет огромное значение для образования такого рода грыж.

Пластика век может быть как отдельной операцией, так и одним из этапов самой пластики всего лица. Важно знать, что в любом случае, данная операция сложна. Никогда не стоит забывать, что такого рода операции на высоком качественном уровне смогут сделать только профессиональные пластические хирурги с большим опытом.

Когда необходима пластика век


Для пластики верхних век показанием могут быть: опущение кожи верхних век, мешающая человеку смотреть, что приводит к быстрой утомляемости глаз; также образование грыжи в области верхнего века.

Пластика нижних век рекомендуется при образовании грыжи или же, так называемых, «мешков».

Противопоказания для пластики век:
  • любые острые заболевания;
  • заболевания крови;
  • сахарный диабет, приведший к снижению иммунитета;
  • обострение различных хронических заболеваний;
  • любые кожные заболевания в тех местах, где предполагается выполнение операции.


Чтобы пластика век прошла без каких-либо осложнений и помогла улучшению внешности, рекомендуется с особой ответственностью выбирать клинику, в которой будет проведена пластическая операция. Обязательно поинтересуйтесь у потенциального исполнителя (у клиники) лицензией. К сожалению, в последнее время появились клиники пластической хирургии без лицензий. А хирурги в таких клиниках, как правило, не имеют соответствующей квалификации и не могут делать на высоком уровне пластические операции, среди которых, конечно же, будет и пластика век. Поэтому к выбору клиники нужно отнестись ответственно, грамотно и тщательно.
Прокомментировать