Компрессионные Колготки: Кому, Какие и Когда?

Компрессионные КолготкСегодня компрессионное бельё активно используется для предупреждения проблем с венами. Второй класс компрессии выбирается неслучайно. При использовании подобного варианта трикотажных приспособлений обеспечивается относительно небольшое давление на поверхность нижних конечностей. Этого давления недостаточно для создания проблем со здоровьем, однако его вполне хватает для поддержания стенок вен.

Сегодня компрессионное бельё активно используется для предупреждения проблем с венами. Второй класс компрессии выбирается неслучайно. При использовании подобного варианта трикотажных приспособлений обеспечивается относительно небольшое давление на поверхность нижних конечностей. Этого давления недостаточно для создания проблем со здоровьем, однако его вполне хватает для поддержания стенок вен. Благодаря этому венозная кровь быстро циркулирует по сосудам. В качестве основного средства в данном случае применяются компрессионные колготки 2 класса компрессии для беременных. Именно данный эффект и позволяет предотвратить дальнейшее развитие заболевания или же забыть о предрасположенности к нему.



Разновидности профилактических приспособлений


При применении компрессионных колготок второго класса для беременных следует уделить внимание области их применения. Поскольку различные изделия от разных изготовителей могут применяться для следующих целей:



  1. С целью предупреждения растяжения стенок сосудов при предрасположенности к варикозу. В таком случае обязательно нужно подобрать медицинское белье. Перед началом эксплуатации компрессионного изделия стоит сходить к врачу на консультацию, возможно, лучше начать с первого класса компрессии.

  2. Для поддержки вен при вынашивании ребенка. Эластичные изделия во время беременности можно активно эксплуатировать. Чтобы не навредить будущей маме, следует применять белье для предупреждения проблемы, а не ее лечения. Более серьёзное трикотажное белье может принести вред здоровью.

  3. Для борьбы с усталостью ног при серьезных физических нагрузках. Постоянная работа в вертикальном положении или сильные физические нагрузки могут негативно сказаться на самочувствии человека. Это проявляется тяжестью и слабостью в ногах, побороться с данными симптомы можно с помощью применения компрессионных колготок 2 класса.

Перед применением любых видов трикотажных изделий стоит посоветоваться с врачом. Поскольку далеко не всегда медицинские эластичные колготки для беременных могут положительно повлиять на здоровье. В некоторых случаях положительный эффект не наблюдается из-за того, что болезнь уже слишком запущена. Здесь необходимо применять эластичное белье в комплексе с медикаментозной терапии или же прибегнуть к хирургическому решению проблемы.



Когда и для чего нужно применять медицинское эластичное белье?


Эластичные колготки 1-2 класса сжатия для беременных используются для устранения проблем с венами при разных патологиях. Медицинские приспособления обязательно необходимо выбирать после постановки диагноза. Также нужно использовать специальные медицинские средства для улучшения эффекта. Одним только трикотажным эластичным бельём обойтись вряд ли удастся.


При наследственной предрасположенности к проблемам с венами лучше прибегнуть к выбору колготок 2 класса компрессии. Изделие лучше надеть после сна, до подъема с кровати.


Необходимо приобрести эластичное белье тем людям, которые уже начали ощущать дискомфорт от своей предрасположенности. Обычно вначале дискомфорт появляется поздно вечером, когда ложишься отдыхать. Ноги кажутся уставшими и отекшими. Это первая причина обратиться к врачу или сразу прибегнуть к использованию компрессионных медицинских колготок. Колготки для беременных лучше подбирать по размеру. Поэтому предварительно нужно провести замер окружности ноги, затем сопоставить полученные замеры с информации в таблице от производителя эластичных колготок. Каждый производитель предлагает свою размерную таблицу, поэтому необходимо особое внимание уделить выбору правильного размера.


Компрессионные колготки можно применять для предотвращения развития болезни при тяжелых физических нагрузках. Известно, что постоянная работа ногами в скором времени приводит к растяжению стенок вен. В результате данного процесса венозная кровь выходит с нижних конечностей гораздо дольше, чем это должно быть. Как результат можно получить отеки и другие неприятные явления. Бороться с ними можно с помощью трикотажного медицинского белья. Колготки медицинские 2 класса компрессии для беременных для этого подходят идеально.


При беременности назначить использование компрессионного трикотажного медицинского белья может только врач. Специалисту нужно описать все возникающие симптомы, он самостоятельно посоветует класс компрессии медицинского эластичного белья. Необходимо обязательно следовать рекомендациям специалиста. Обычно беременные также носят эластичное белье в конце срока вынашивание ребёнка. Поскольку именно в этот период нагрузка на ноги существенно возрастает и увеличивается риск появления отеков.

Прокомментировать