Где лечить глаукому?

лечение глаукомыГлаукома - хроническое заболевание глаз, характеризующееся периодическим или постоянным внутриглазным давлением. Если болезнь во время не лечить, может наступить полная слепота. В этом случае зрение не будет восстановление.
Глаукома - хроническое заболевание глаз, характеризующееся периодическим или постоянным внутриглазным давлением. Если болезнь во время не лечить, может наступить полная слепота. В этом случае зрение не будет восстановление.

Причины глаукомы


У больного наблюдается нарушение циркуляции внутриглазной жидкости, отмечается дисбаланс между ее оттоком или притоком. Это приводит к повышению внутриглазного давления, которое давит на зрительный нерв. В результате начинается отмирание нервных волокон, то есть наступает их атрофия. Это приводит к ухудшению зрения. Своевременное лечение глаукомы в Киеве в центре Ophtalmology 1st поможет избежать слепоты.

Симптоматика


Опасность заболевания в том, что оно обычно протекает без симптомов. На ранних стадиях глаукому сложно обнаружить. Только когда заболевание начинает прогрессировать, можно наблюдать следующие симптомы:
  • Сужаются границы зрительный области. Больной видит предметы перед собой, а сбоку, в стороне - нет. С течением заболевания зрение будет постепенно ухудшаться.
  • Происходит сложная адаптация при переходе из темного в светлое помещение.
  • Больной плохо различает цвета.
  • Быстро снижается острота зрения. Это нельзя исправить с помощью очков или линз, что связано с отмиранием н зрительного нерва.

В качестве симптоматика могут выступать боли в глазах или голове, светобоязнь, покраснения глаз.

Особенности лечения


Поучить профессиональную медицинскую помощь можно в Офтальмология 1st. Здесь работают опытные специалисты, которые знают, как нужно обращаться с детьми. Перед началом лечения в клинике пациент проходит тщательное обследование на современном оборудовании. Это позволяет получить максимально точный результат и установить диагноз. Для обследования в клинике Офтальмология 1st используется компьютерная диагностика, певмотонометрия. Только после полученных результатов офтальмолог назначает лечение. С помощью эластотонографии удается установить стадию протекания глаукомы. Обязательно измеряется внутриглазное давление.

Для лечения глаукомы используется бивизотренер, ортоптическая терапия, макулостимуляция, микрозатуманивание, лазерная стимуляция зрения, физиотерапия, различные виды массажа. Длительность курса лечения устанавливается индивидуально с учетом особенности протекания глаукомы.
Если своевременно обратиться за медицинской помощью, можно сохранить зрение, нормализовать внутриглазное давление.

Важно не только лечиться, но и проходить профилактический осмотр. Особенно это касается тех детей, у кого в семье уже кто-то страдает от глаукомы. Они находятся в группе риска, поэтому необходимо периодически проводить осмотр глаз, зрения. Если болезнь обнаружена своевременно, с ней гораздо проще справиться.
Прокомментировать