Можно ли вылечить постакне?

Лечение постакнеС постакне сталкивались те, у кого были продолжительные высыпания на лице и естественно стоит вопрос, как избавиться от рубцов, оставшихся после сыпи. Постакне разделяют на три вида, каждый из которых имеет свой тип лечения.
С постакне сталкивались те, у кого были продолжительные высыпания на лице и естественно стоит вопрос, как избавиться от рубцов, оставшихся после сыпи. Постакне разделяют на три вида, каждый из которых имеет свой тип лечения. Убрать рубцы после акне может только лазерная шлифовка фракционным лазером, остальные методы могут их лишь незначительно сгладить.

Виды


Различают рубцы по размерам и формам, которые они оставляют на лице. Есть выпуклые и вдавленные шрамы, а также гиперпигментация. Сложнее всего бороться с вдавленными шрамами. Этот вид тоже делится на три типа. Самыми сложными являются сколотые рубцы, так как они не только на поверхности, но и могут находиться глубоко под кожей. Самый легкий вид постакне – гиперпигментация. Это участки кожи, которые имеют фиолетовый, красноватый или коричневый оттенки. Пигментация проходит сама через несколько месяцев после угревой сыпи. Для ее устранения можно также прибегнуть к салонным процедурам.

Как лечить


Прежде, чем начать лечить постакне, стоит убедиться, что полностью решена проблема с угревой сыпью. Иначе на месте вылеченных рубцов появятся новые высыпания, которые снова оставят шрамы. Столкнувшись с такой серьезной проблемой нельзя заниматься самолечением и первым делом необходимо посетить косметолога. Специалисты определяют тип рубцов и назначают специальное лечение, которое будет включать использование различных уходовых средств.
Кремы и сыворотки с альфа-гидрокислотами помогают выровнять кожу, так как с их помощью верхний слой отшелушивается. Такие средства можно использовать ежедневно. В домашних условиях также можно использовать молочный пилинг, который подходит для лечения всех видов постакне. Но в этом случае процедура проводится раз в неделю в течение нескольких месяцев.

При уходе за лицом с угревой сыпью важно не навредить коже, так как она и так травмируется. Выдавливание прыщей еще больше испортит ее. Трогать лицо можно только во время умывания и чистым руками. В противном случае будут оставаться пятна и рубцы, или появляться новые высыпания. Еще один совет – часто менять наволочку. Ежедневно при соприкосновении с подушкой на ней остаются частички омертвевшей кожи. Это место, которое может стать рассадником бактерий и причиной новых высыпаний. Поэтому дерматологи рекомендуют менять наволочку каждый два дня, чтобы не возобновлялся воспалительный процесс.

Конечно, при угревой сыпи лучше не пользоваться косметикой, но некоторые девушки стесняются высыпаний и пытаются маскировать их. Важно тщательно удалять косметику с лица в конце каждого дня, а также очищать лицо, даже если не пользовались косметикой. Может показаться, что лицо чистое, на самом деле в течение дня на него попадает пыль и загрязняет поры. Это минимальные советы, которые вместе с лечением помогут справиться с высыпанием и последующим постакне.
Прокомментировать