Преимущества и недостатки дистанционной или удаленной хирургии

Дистанционная хирургияТелехирургия, также известная как дистанционная хирургия , представляет собой операцию, которая сочетает робототехнику с современными технологиями. При проведении телехирургии доктор не находится в том же месте, что и пациент.
Телехирургия, также известная как дистанционная хирургия , представляет собой операцию, которая сочетает робототехнику с современными технологиями. При проведении телехирургии доктор не находится в том же месте, что и пациент. Вместо этого операция выполняется определенными инструментами, которые реагируют на высокоскоростные данные и информационные программы управления.

Одна из самых ранних и наиболее запоминающихся телехирургических операций была выполнена хирургом, доктором Жаком Мареско, в Нью-Йорке, который оперировал пациента в Страсбурге, Франция. Операция на желчном пузыре была выполнена с помощью специальной волоконно-оптической связи. Операция прошла успешно, и это ознаменовало собой совершенно новую эру в хирургической области.

В настоящее время телехирургия довольно популярна в теории, хотя телехирургические методы не стали широко распространенными. Тем не менее, многие различные телеоперации были проведены по всему миру. У данного типа хирургии существует много разных преимуществ. Часто люди, живущие в отдаленных местах, не имеют в своей области профессиональных хирургов. До телеоперации эти люди были вынуждены ездить очень далеко, чтобы воспользоваться хирургической процедурой.

Кроме того, тем людям, которые обращаются за помощью к специализированному хирургу, больше не требуется лететь в другую страну, чтобы воспользоваться определенными процедурами. Кроме того, различные военные организации заинтересованы в телехирургии, поскольку продвижение дистанционной хирургии поможет пострадавшим на войне быстрее восстанавливаться. Выполняя удаленно различные хирургические операции солдатам, жизнь может быть спасена. Эта технология также может быть полезна при оказании медицинской помощи людям, живущим в развивающихся странах.
Список преимуществ достаточно большой, и он продолжает расти по мере развития области телехирургии. Вполне возможно, что этот тип операции не потребует взаимодействия с человеком вообще в ближайшем будущем. Каждый раз, когда проводится удаленная операция, фиксируются движения и методы хирурга. Многие надеются, что эти записи, когда-нибудь смогут «научить» роботов выполнять операцию без помощи доктора.

В то время как есть много положительных аспектов для удаленной хирургии, существует также несколько возможных сбоев, которые должны быть доработаны. Главной проблемой удаленной хирургии является тот факт, что анестезиолог все еще должен присутствовать перед операцией. Другим недостатком может быть тот факт, что запасной хирург все же требуется для оказания помощи первичному хирургу. Эти детали важны, хотя ученые постоянно работают над тем, как сделать удалённую хирургию безупречной.

Приобрести все необходимые хирургические инструменты можно вот тут, на сайте представлен широкий ассортимент медицинских инструментов.
Прокомментировать