Особенности ухода за кожей в осеннее время

Уход за кожей осенью В осеннее время наша кожа под воздействием холодных ветров и холода теряет блеск, становится суше и начинает шелушиться. Обезвоживание кожного покрова, температурные перепады вызывают проявление капиллярных сеточек.
В осеннее время наша кожа под воздействием холодных ветров и холода теряет блеск, становится суше и начинает шелушиться. Обезвоживание кожного покрова, температурные перепады вызывают проявление капиллярных сеточек.
Несмотря на такое воздействие окружающей среды на кожные ткани, дома просидеть всю осень не получится ни у кого. Поэтому надо научиться правильно ухаживать за своей кожей. Поскольку важным элементом в уходе за кожей является качественная современная косметика - советую купить косметику для лица тут.

Как ухаживать за кожей разного типа осенью


Разные типы кожи требуют различного ухода.
При сухой коже, предрасположенной к куперозу, следует особенно тщательно следить за ней и ухаживать. Из средств по уходу следует исключить увлажняющие средства. Наиболее подходящим станет питательный крем. Как правило, это крема:
• содержат холестерол;
• жирные кислоты.
Данные компоненты хорошо защищают от сухости.
За полчаса до выхода на улицу надо нанести слой крема и дать ему впитаться. При чувствительной коже в осенний период начинает снижаться выработка коллагена. Покраснение, проявление капилляров может быть при похолодании или в ветреную погоду. Увлажняющий крем также неприемлем. Хорошо подойдут жирные кремы со смягчающими и противовоспалительными добавками.
Нормальная или жирная кожа, а также комбинированные варианты менее требовательны к уходу. Но это не значит, что ухода за кожей не требуется. Следует пользоваться кремами с витаминными добавками, а по утрам проводить увлажняющие процедуры.

Интересные рецепты масок для лица


Маски должны помочь коже справиться с осенними стрессами. Делать их следует регулярно, только так можно получить нужный эффект.
Маски с добавлением ромашки. Готовится крепкий настой ромашки. В охлаждённую жидкость добавляется взбитый желток яйца. На лицо надо наносить сразу же в свежеприготовленном виде. По истечении 20 минут подсохший слой смывается. Чистую кожу споласкивают ромашковой водой. Процедура избавит от шелушения и снимет раздражение.
Кисломолочные маски готовят на основе кефира. Интересный и эффективный вариант – смесь, приготовленная на половине стакана кефира жирного и двух столовых ложек измельчённой овсянки (для измельчения годится кофемолка). Смесь наносится на лицо и держится на нём четверть часа. Смывают тёплой водой. Маска, помимо питания, выполняет функции пилинга.
Маска с творогом. Жирный творог – столовая ложка, смешивается с таким же количеством семени льна и очень крепкого зелёного чая. Можно добавить несколько капелек свежего сока лимона. Держат маску 15 минут, смывают тёплой водичкой. Витаминная смесь даёт хорошее питание коже.
Прокомментировать