Частная медицина: преимущества многопрофильных клиник

Частная медицинаУже несколько десятилетий частная медицина является составляющей частью жизни каждого. Многие заболевания фактически «неизлечимые» в условиях государственных поликлиник и больниц почему-то излечиваются в условиях частных клиник.
Уже несколько десятилетий частная медицина является составляющей частью жизни каждого. Многие заболевания фактически «неизлечимые» в условиях государственных поликлиник и больниц почему-то излечиваются в условиях частных клиник. Да и доверие населения к частной форме оказания медицинских услуг растет.

Консультация врача-проктолога


Всё чаще в частные клиники обращаются за консультацией проктолога, который сможет предложить современные методы лечения возникшей проблемы.
Многие ошибочно полагают, что проктолог занимается болезнями кишечно-желудочного тракта, а также заболеваниями толстой кишки. Но это не так. Гастроэнтеролог занимается всем, что связано с кишечником, пищеводом и желудком, в том числе проводит такие операции как резекция желудка. Проктолог, или как их теперь называют, колопроктолог, занимается всем, что идет ниже желудка: прямая и толстая кишка, анус.

Самые первые упоминания о заболеваниях проктологического характера имеются еще в древних рукописей древних врачей. Отдельной отраслью в медицине проктология стала только в прошлом веке. Это произошло только после стремительного технического прогресса. Появление новых технологий, проктология обрела возможность проводить все необходимые исследования и лечения заболеваний прямой кишки. Из-за неблагополучной экологии, пристрастия к жирной и острой еде, сидячему образу жизни, отсутствию физических упражнений, количество проктологических заболеваний растет с каждым годом. Признаки проктологических заболеваний заключаются в дискомфорте или болевых ощущениях в заднем проходе, в нарушении стула, и различных покраснений в области ануса. Эти симптомы указывают только на то, что возможно развитие какого-то проктологического заболевания, но какого именно, определить может только врач.

Поэтому важно не заниматься самолечением и не откладывать консультацию у проктолога. Диагностика и лечение проктологических проблем часто проходит совместно со специалистами из гастроэнтерологического отделения, таким образом, диагностика проводится комплексно, что повышает возможность поставить верный диагноз и назначить максимально безболезненный курс лечения.

Кто пользуется услугами частных клиник


Исследования социологов выявили интересную картину. Отношение к частной медицинской практике ухудшается с увеличением возраста респондентов и уменьшения их личных доходов. Практически сегодня большая часть «молодых и успешных» предпочитают частную медицину. государственной.
Отношение пенсионеров к частной медицинской практике понятно. Именно эта категория людей имеет самые тяжелые и в большом количестве заболевания и самый малый материальный доход не позволяющий пользоваться услугами частников. Кроме этого влияет и советское, неизжитое желания «халявы». Парадокс – для человека нет ничего дороже здоровья, а платить за него он не хочет!

Преимущества частной медицины


Частная медицина уже доказала своё превосходство над государственной в качестве и многообразии предоставления услуг. Лучшее финансирование и стремление к конечному результату привело к тому, что во многих клиниках внедряются не только новые технологии, к сожалению, в большинстве своем закупаемые на западе, но и принципиально новые для нашей страны подходы к лечению человека. Примером тому может служить появление в частной врачебной практике такого явления, как аюрведическая медицина. Новое явление для нас. Но вполне традиционный подход к лечению болезней на Востоке. Принципы подхода здесь просты: организм человека есть хорошо сбалансированная система, а болезнь есть нарушение этого баланса. Задача медика восстановить этот баланс, желательно без введения в организм искусственных химических препаратов. К методам лечения в данном случае относятся массаж, специальные упражнения, травяные сборы (наружно и внутрь). Самое главное восстановить баланс. Не лечить организм, а помочь ему излечится самому. Аюрведическая медицина в отличие от общепринятых методик лечит не болезнь, но человека.
Это один из примеров, а привести их можно множество. Частная медицина больше государственной заинтересована в человеке. Если государственная (при уровне зарплат врачей), держится только на клятве Гиппократа, то частная еще и имеет материальный интерес в здоровье человека. Государственная поликлиника получает пациента вне зависимости от качества предоставляемых услуг, а частная борется за клиента, то есть борется за здоровье человека. В Киеве находится много профильный медицинский центр Оберiг, где вы можете получить квалифицированную помощь по различным направлениям. Подробнее об оказываемых услугах вы можете узнать на сайте https://oberig.ua/.
Прокомментировать