Ежедневный уход за кожей лица

Ежедневный уход за кожей лица Залог здоровой и сияющей кожи – это не только уход с помощью косметических средств. Внешнее воздействие – это лишь вершина айсберга, но если женщина хочет видеть в отражении зеркала своё лицо в идеальном состоянии, необходимо, чтобы организм был здоров изнутри.
Залог здоровой и сияющей кожи – это не только уход с помощью косметических средств. Внешнее воздействие – это лишь вершина айсберга, но если женщина хочет видеть в отражении зеркала своё лицо в идеальном состоянии, необходимо, чтобы организм был здоров изнутри. Обязательно нужно обратить внимание на питание, на соблюдение режима дня, следить за объёмом выпитой в течение дня воды, да и в целом вести здоровый образ жизни.

Если не хочется тратиться на дорогие средства для снятия макияжа, можно обратиться к бюджетному и проверенному средству - дегтярному мылу. Использовать такой вид мыла рекомендуется с помощью спонжей для умывания (они хороши тем, что мягко и глубоко очищают кожу, не травмируя ее). Для этого необходимо намочить спонж, намылить мылом и лёгкими движениями протирать им лицо. В составе мыла присутствует основной компонент – дёготь, обладающий антисептическим действием. После умывания кожа приобретает свежий и здоровый вид. Но нужно помнить, что такой вид мыла больше подходит для жирного и комбинированного типов кожи, а не для сухого. При нормальной коже вы можете пользоваться дезодорированным мылом Амвей, оно бережно очистит вашу кожу. Приобрести дезодорированное мыло и прочие продукты Amway вы можете на сайте saleway.org/body-series-dezodorirovannoe-mylo.

Если говорить о снятии макияжа и вечернем очищении лица, то необходимо подбирать средства, которые будут бережно убирать косметику, не оставляя ощущения жирности. Каждый тип кожи может по-разному реагировать на подобранные средства (например, некоторым девушкам и женщинам не подходят мицеллярная вода и молочко). Существуют гидрофильные крема, которые отлично справляются со снятием стойкого макияжа не только с кожи лица, но и губ и глаз. Такое средство имеет густую консистенцию. Используется крем так: нанести небольшое количество на ладони, немного растереть и аккуратными массажными движениями нанести на всё лицо. С помощью этого крема макияж убирается легко, вся нанесённая косметика практически растворяется и не наносит вреда эпидермису.

После умывания можно нанести увлажняющий тоник или крем. Лучше всего приобретать увлажняющие средства с высоким содержанием гиалуроновой кислоты – они, как правило, ничем не пахнут, обладают легкой текстурой, хорошо и быстро впитываются.

Если имеется акне, неплохой результат в борьбе с ним показывает салициловая кислота. Раствор необходимо наносить только точечно - на воспалившиеся прыщики. Средство подсушит прыщи и воспаления - со временем они исчезнут полностью. Необходимо помнить, что категорически запрещено наносить салициловую кислоту на всё лицо, особенно это касается слишком сухой кожи. Кислота очень сильно сушит эпидермис, приводит к появлению шелушения, провоцирует усиленную выработку кожного сала.
Прокомментировать