Дефицит калия и магния - возможные последствия

Калий и магний Дефицит минералов в организме приводит к неминуемым проблемам. Ежесуточно человек должен потреблять с пищей витамины, а также калий и магний. Обычно они встречаются в бананах, орехах, в различных крупах, а также в ягодах и в молочных, животных продуктах.
Дефицит минералов в организме приводит к неминуемым проблемам. Ежесуточно человек должен потреблять с пищей витамины, а также калий и магний. Обычно они встречаются в бананах, орехах, в различных крупах, а также в ягодах и в молочных, животных продуктах. Тем не менее, в силу неполноценного и неправильного питания в организме может возникать дефицит калия и магния.
Как следствие, начинает развиваться гипомагниемия, гипокалиемия и, как следствие, инфаркт миокарда, иные проблемы с сердцем. Стоит ли себя доводить до такого состояния? Но, если подобная беда уже случилась, то лучшим препаратом для лечения станет «Панангин».

Фармакологические действие Панангина


Препарат выпускается в двух формах: таблетки и раствор. Основной состав лекарственного средства – калий аспарагинат и магний. Основная задача лекарственного препарата – восстановление баланса электролита. Также он способствует нормальному обмену веществ в организме, формированию естественного метаболического процесса в теле.
Также, по наблюдениям медиков, Панангин оказывает антиаритмическое действие. Поэтому лекарственное средство предоставляют в случае инфаркта. Калий, быстро попадая в организм, способствует расширению коронарных сосудов, участвует в сокращении мышц, способствует беспрепятственному проведению электро-импульсов по нервным волокнам.

Как применять лекарство?


Как гласит инструкция по применению Панангин рекомендуется принимать трижды в день. Каждый прием состоит из двух таблеток. Если препарат выписывается врачом в профилактических целях, то дозировка следующая: трижды в день по одной таблетке. Терапия может длиться до месяца, если иное не указал лечащий и наблюдающий врач.
Если говорить о растворе «Панангина», то дозировка не должна превышать 600 мл. в сутки. Рекомендуется разбить этот показатель на две части и принимать дважды в день внутривенно со скоростью 20-30 капель/мин. Для беременных женщин дозировка подбирается индивидуально. Лекарство может использоваться для лечения детей, начиная от грудничкового возраста.
Побочные действия
При тестировании «Панангина» выявлено достаточно большое количество побочных эффектов. Их возникновение возможно в каждом отдельном случае в зависимости от состояния больного, наличия аллергии или плохой переносимости. Среди наиболее распространенных проблем – изъязвление слизистой оболочки, тошнота, диарея, головные боли, падения давления и пр.
Прокомментировать