Быстрый рост мышц

Быстрый рост мышцКаждый, кто начинает заниматься в тренажерном зале, хочет достичь результатов как можно быстрее. Но я вижу здесь все же небольшую разницу: кто-то хочет уже через месяц идти на пляж, ходить в майке, показывая всем свои накачанные руки, а кто-то понимает, что для достижения заметного результата нужно больше времени.
Есть несколько способов, которые могут немного ускорить увеличение объема мышц. Это мои личные наблюдения, которыми я хочу поделиться с вами. Касаются они спортивного и правильного питания, а так же тренировок.

Спортивное питание.

Основные добавки это протеин, креатин, аминокислоты (BCAA), и предтренировочные комплексы, которые можно купить тут - магазин спортивного питания Foods-Body. Относительно протеина тут говорить не о чем, о нем все знают. Креатин прилично увеличивает объем мышц, в основном за счет прибавления пиковой силы и задержки воды в организме. Употребляя BCAA после каждого подхода мышцы практически не болят. Это станет особо заметно если прекратить его употреблять. При употреблении BCAA мышцы быстрее восстанавливаются между подходами. Предтренировочные комплексы заметно прибавляют энергии, но со временем происходит привыкание и эффект становится менее ощутим. Оптимальным будет употребление комплекса раз в два дня.

Правильное питание.

Питаемся как можно чаще и небольшими порциями, берем еду с собой на работу. 50% белков, 40% углеводов. Пьем как можно больше воды - 2-3 литра в день. Во второй половине дня углеводы и жиры кушать не стоит.

Тренировки.

Лучше всего тренироваться каждый день, или минимум 2 дня тренировки - один день отдыха. Каждую группу мышц лучше тренировать отдельно. Если не получается - совмещаем трицепс тренировкой груди, бицепс с тренировкой спины. Добавляем несколько километров бега в день и езду на велосипеде (кончено, если Вы не эктоморф).
Прокомментировать