Современные способы борьбы с насекомыми уничтожающими древесину

борьбf с насекомыми уничтожающими древесинуЗа всю свою историю человечество постоянно изобретало способы борьбы с насекомыми, уничтожающими деревянные изделия. Шашель, попадая в дом за несколько лет может разрушить несущие конструкции деревянного дома, крышу и даже мебель.
За всю свою историю человечество постоянно изобретало способы борьбы с насекомыми, уничтожающими деревянные изделия. Шашель, попадая в дом за несколько лет может разрушить несущие конструкции деревянного дома, крышу и даже мебель. Древоточец портит все, что ему попадается, ведь любое дерево для него просто еда. Но только теперь, благодаря последним разработкам ученых появились эффективные методы борьбы с этим вредителем.

Методы борьбы с шашелем


Сегодня есть три эффективных способа борьбы с этим вредителем, подробнее с ними можно ознакомиться на сайте https://shashel.net/vuvesti_shashel_drevotochec. Каждый способ доказал свою эффективность, но для гарантированного результата лучше применять комбинацию из этих методов:
  • Химического.
  • Температурного.
  • СВЧ излучения.

Химический способ


Такой метод применяется давно, изменился только состав ядов. Метод эффективен, но, к сожалению, шашель привыкает к ядам и через время они его уже не берут. Те вещества, что использовались несколько десятков лет назад уже безвредны для этого вредителя. Существенным недостатком применения химии может стать токсичность для всех живых микроорганизмов. В доме, где проводится такая обработка могут пострадать домашние цветы, аквариумные рыбки и животные. Их на время таких работ необходимо переселить в другое помещение. Особо токсичные вещества составов для уничтожения шашеля могут нести смертельную опасность даже для человека. Еще один недостаток применения ядов в том, что действующее вещество не способно глубоко проникнуть в дерево. В массивных строительных конструкция не могут быть полностью уничтожены вредители.

Температурный метод


При воздействии низких и высоких температур шашель и его кладки с яйцами погибают. На практике создать температуру смертельную для вредителя (выше 56 градусов) в доме практически не возможно. Данный способ идеально подходит для небольших деревянных изделий. Например, если вредитель завелся в стуле или тумбочке, то такой вещи можно устроить процедуру в сауне или бане.

СВЧ


Этот метод был изобретен в 90х годах прошлого века. Он основан на смертельном для вредителя электромагнитном излучении, которое проникает на достаточную глубину в любые деревянные изделия и конструкции. На сегодняшний день это самый эффективный, недорогой и безопасный способ уничтожения вредителя.
Прокомментировать