ОСБ плиты и их применение

ОСБ плиты и их применениеОСБ плита или ориентированно-стружечная плита - многослойный лист, который состоит из деревянной стружки, которая склеена между собой при помощи различных смол с синтетическим воском и борной кислотой. Стружка может быть расположена продольно или поперечно.
ОСБ плита или ориентированно-стружечная плита, которую можно заказать или купить осб плиту в соответствующем разделе сайта, - многослойный лист, который состоит из деревянной стружки, которая склеена между собой при помощи различных смол с синтетическим воском и борной кислотой. Стружка может быть расположена продольно или поперечно. Сама плита обладает низкой ценой, высокой надежностью, эстетичным внешним видом, стабильностью изготовления, низким весом и высоким деформационным показателем. Отличается высокой прочностью, влагостойкостью, легкостью обработки, высоким коэффициентом удержания крепежных материалов, низким дефектным уровнем и стойкостью к повреждениям насекомыми.

Особенности изготовления


По технологии изготовления используются разные смолы. Для наружного слоя применяют мочевиноформальдегидную смолу или фенолформальдегидную смолу. Первая смола чаще всего применяется для создания плит промышленного назначения. Вторая практически не используется, поскольку ее заменил более экологичный полимерный мителиндифенилдиизоцианат.

Основные виды и их преимущества


На данный момент есть четыре основных разновидностей ОСБ-плиты, которые обладают своими преимуществами:

  • OSB-1 — высококачественная и надежная модель, которая используется для создания мягкой мебели, обшивки и упаковки, в местах, где есть пониженная влажность;


  • OSB-2 — прочная плита, отличающаяся долговечностью, используется для изготовления несущих конструкций;

  • OSB-3 — модель, которая применяется, для того чтобы изготавливать несущие конструкции при повышенном показателе влажности;

  • OSB-4 — практичная разновидность плит, которая применяется для изготовления сооружений, не имеющих назначение несущих конструкций.

Также есть другая классификация плит. Так, плита бывает лакированной, ламинированной и шпунтованной. В первом случае модель покрыта лаком, во втором случае - ламинатом, а в третьем случае - обработана при помощи паз-гребеня.

Сфера применения


ОСБ-плита активно используется в обшивке стен, создании съемной опалубки, сплошной кровельной обрешетки, черновых полов, однослойных полов, двутавровых балок и конструктивных сип-панелей. Используется в качестве жесткого основания для термопанели. Конкурирует с фанерой и таким отделочным материалом как двп и мдф.

Где приобрести?


На данный момент приобрести качественную ОСБ-плиту любой из четырех основных разновидностей, лакированную, ламинированную или шпунтованную, можно на официальном сайте компании. Все, что нужно пользователю, это оставить свой телефон в удобной форме для связи.
Прокомментировать