Традиционный дровяной камин. Необходимые условия

КаминКаминНичто не может сравниться с очарованием старого мира дровяного камина или дровяной печи. В бушующей зимней бури есть что-то, что можно найти у камина, дающего ощущение тепла, комфорта и умиротворения.
Ничто не может сравниться с очарованием старого мира дровяного камина или дровяной печи. В бушующей зимней бури есть что-то, что можно найти у камина, дающего ощущение тепла, комфорта и умиротворения.

Тем не менее, приобретение традиционного дровяного камина представляет собой довольно сложный набор факторов, которые необходимо учитывать. Для владения и эксплуатации безопасной, жизнеспособной подовой или дровяной печи требуется следующее:

  • Безопасная топка — строительство камина должно выполняться каменщиком, сертифицированным в соответствии с местными правилами пожарной безопасности. Установка дровяной печи должна соответствовать местным нормам и правилам в отношении противопожарных элементов топки на стене сзади и на полу под печью; такой, как кирпичная или каменная основа.

  • Безопасный каминный дымоход или труба дымохода — для каминного очага дымоход выходит за пределы топки как часть всего каминного блока. Строительство камина и дымохода, а также ремонт дымохода должен выполнять сертифицированный производитель каминов. Для дымовой трубы на дровяной печи необходимо соблюдать местные нормы. Труба дымохода должна соответствовать минимальным противопожарным требованиям и включать дополнительную противопожарную трубу и противопожарную изоляцию в точках проникновения в стены и потолки.

  • Водонепроницаемая пробка дымохода — одна из самых распространенных причин протекания крыши. Независимо от того, устанавливается ли новая или заменяется дымовая труба для традиционной каминной или трубы для камина из дровяной печи, лучшим вариантом является опытный профессионал. К тому же многие подрядчики предлагают какую-то гарантию на свою работу.

  • Регулярное техническое обслуживание — для обеспечения безопасной работы дымохода камина или дровяной печи, регулярный ежегодный осмотр и чистка должны проводиться сертифицированным подрядчиком по обслуживанию дымоходов или трубочистом. Это гарантирует, что не произойдет опасного накопления креозота и пожара в дымовой трубе или что любое повреждение, поломка или потенциальная опасность возгорания брандмауэра или дымовой трубы остаются незамеченными. По ссылке можно купить средства для химической чистки дымохода.

  • Постоянная потребность в древесном топливе — это влечет за собой либо покупку дров, либо вырубку и перевозку собственных. Это может потребовать значительных усилий, затрат и времени; включая сбор, выборку, разделение и укладку. И не нужно забывать носить их из поленницы. Кроме того, разделение и складирование древесины добавляет еще одну задачу — навести порядок.

Еще одним соображением, касающимся конструкции камина из кирпича, является тот факт, что дровяной камин позволяет огромному количеству тепла выходить из трубы; обеспечивает намного меньше лучистого тепла в помещении, чем дровяная печь. До 90% всего тепла, выделяемого камином, идет прямо в дымоход!

Домовладельцы, решившие построить традиционный дровяной камин или установить дровяную печь, могут найти квалифицированных местных специалистов.
Прокомментировать