Выбираем насосы для приусадебного участка

НасосыДля любого приусадебного участка требуются специализированные насосы, способные обеспечить систему ХВС, наполнение воды с бассейна или откачку фекальных стоков. Для этих целей принято использовать различные версии насосов, широко представленные на рынке.
Для любого приусадебного участка требуются специализированные насосы, способные обеспечить систему ХВС, наполнение воды с бассейна или откачку фекальных стоков. Для этих целей принято использовать различные версии насосов, которые можно купить тут, широко представленные на рынке.

Для организации автономной системы ХВС потребуется артезианская скважина, водонапорная башня и мощный погружной насос типа «Малыш». Последние способны с легкостью качать воду с глубины до 40 метров и заполнять водой любую емкость в сжатые сроки. Данные версии насосов отличаются компактными размерами и повышенной надежностью, поскольку внутренние механизмы охлаждаются за счет протока холодной воды, что положительным образом сказывается на их надежности. Насосы советского производства имеют свойство работать и в наши дни! Но можно купить аналогичные насосы других производителей и быть уверенным, что они проработают также долго.

При наличии септика выгодно покупать фекальные погружные насосы, часто изготавливаемые из чугуна или нержавеющей стали. Часто они оснащаются дополнительными сетчатыми фильтрами, способными работать с включениями диаметром до 5 мм, тогда как версии повышенной мощности часто оснащаются функцией перемалывания. В любом случае, если купить такой насос и подвесить с помощью троса в септик, вызывать дорогостоящую ассенизаторскую машину более не придется.

При наличии огорода, который нужно поливать в летнюю жару, выгодно покупать бензиновые мотопомпы, в которых преимущественно используются двухтактные ДВС, работающие на маслобензиновой смеси. При этом они не требуют жидкостной системы охлаждения, потребляют не так много топлива и отличаются высокой надежностью. В особенности, если не забывать добавлять в бензин не дешевое минеральное масло, а исключительно – синтетическое. Только в этом случае моторесурс бензинового ДВС будет иметь не менее 5 000 часов.

Дизельные мотопомпы отличаются еще большей мощностью и сниженным потреблением горючего. Когда на балансе имеется внушительный огород и рядом не имеется электрической розетки, покупка вышеуказанной мотопомпы, отличной долгим ресурсом эксплуатации, часто считается единственно правильным решением – стоит ее завести с помощью стартера, как можно рассчитывать, что онр в буквальном смысле зальет огород дешевой проточной водой.
Прокомментировать