Этнический стиль в интерьере

Этнический стиль Этнический стиль поистине является универсальным стилем в оформлении интерьера одной комнаты или всего дома, офиса, ресторана или кафе. Он заключается в правильности расстановки акцентов символики, а не полного изменения интерьера.
Этнический стиль поистине является универсальным стилем в оформлении интерьера одной комнаты или всего дома, офиса, ресторана или кафе. Он заключается в правильности расстановки акцентов символики, а не полного изменения интерьера.

Особенность этнического стиля заключается в отражении нации, страны или города, в раскрытии местного колорита с помощью мелочей в виде статуэток, ковров и прочего. Еще одной особенностью является использование натуральных и экологических материалов (дерева, стекла, керамики, текстиля и прочее). Важно обратить внимание на текстиль, в любом его проявлении, будь-то обивка мягкой мебели, штор, скатерти, декоративные подушки и пледы с узорами национальных мотивов. Подобрать текстиль можно на сайте https://provenceshop.com.ua/, где представлен широкий ассортимент текстиля для всего дома (для спальни, ванной, кухни, гостиной).

Обустройство интерьера в этническом стиле – это вкрапления свойственные древним временам каждой из культур, а не признаков его современности. На примере египетского этнического стиля – используют только атрибуты свойственные древним временам, австралийского – символы африканских племен, японского – низкая мебель, марокканского – роскошь мрамора и драгоценных камней, русского – вышитые рушники и салфетки. Главное не переусердствовать с элементами декора в национальном стиле, оптимально будет разместить один большой ковер или диван в нужном оформлении, а также пару-тройку мелких вещей. Такой подход будет самым гармоничным и не навязывающим.

Если имеется желание украсить помещение со специфическими предметами старинной символики, такими как маски, предметы с иероглифами и символами с нанесенными древними текстами, выбрать их нужно, полагаясь не на красоту и гармоничность вписывающихся к интерьеру красок, а на значение, которое они несут. Таким образом, можно избежать привнесения отрицательной энергии в комнату, например, некоторые виды масок могли использоваться для ритуалов жертвоприношения или на предметы могут быть нанесены символы, повествующие о трагедиях или войнах. Основные направления этнического стиля – европейское и восточное, южно-американское, австралийское и африканское. Более тонкое условие в оформление будут нести выбор узкое направление народности и выбор страны: египетский, японский, мексиканский, русский, индийский, голландский стили. Страны, бушующие растительностью можно воплотить в жизнь организацией минисада из живых цветочных композиций.

Финансовая сторона воплощения в жизнь этнического стиля значительно выигрывает по доступности перед такими стилями как винтаж или барокко, так как не содержит в себе замысловато сложные части в оформлении всего интерьера. Стиль, отражающий многолетние века, сам по себе становится востребованным на постоянной основе из года в год.

Этнический стиль позволяет быть не просто на вершине моды ил следовать ее тенденциям, а организовать для себя лично, оазис в который бы отражал пристрастие к любимой или понравившейся стране с ее климатом и атмосферой, вызывал приятные воспоминания, куда можно привести друзей на тематическую вечеринку или просто релаксировать в одиночестве.
Прокомментировать