Как выбрать межкомнатные двери на сайте Маркет-двери

Магазин межкомнатных дверейВремя убирать арки. Межкомнатные двери снова в тренде. В общество, наконец, пришло понимание особенностей российского климата и необходимости заменять некогда модные арки на практичные межкомнатные двери, как преграду сквознякам и шуму.
Время убирать арки. Межкомнатные двери снова в тренде. В общество, наконец, пришло понимание особенностей украинского климата и необходимости заменять некогда модные арки на практичные межкомнатные двери, как преграду сквознякам и шуму. Межкомнатные двери можно выбрать на сайте интернет-магазина дверей Маркет-двери https://market-dveri.ua/uk/mizhkimnatni-dveri-k3/, где представлено более 5000 моделей межкомнатных дверей. Здесь вы также сможете подобрать и входную дверь, которых более 1000 моделей. В интернет-магазине Маркет-двери представлен самый большой выбор дверей в Украине.

Виды дверей


Двери бывают:
  • распашные одностворчатые;
  • распашные двустворчатые;
  • раздвижные;
  • качающиеся или маятниковые;
  • складывающиеся.

Распашные одностворчатые – самые востребованные на рынке. Привлекают покупателей несложной установкой, бюджетными ценами, универсальной сочетаемостью с интерьерами типовых квартир.
Двустворчатые приобретают для просторных помещений, где есть возможность для свободного откидывания полотен.
Раздвижные, наоборот, экономят пространство на проходных узких коридорах.
Маятниковые и складывающиеся двери встречаются редко. Они неудобны в использовании и не функциональны.

Типы конструкций


Основные конструктивные особенности полотен рассмотрим на примере одностворчатых распашных дверей.

1.Щитовые или каркасные двери – самые простые по исполнению. Подразделяются на глухие и открытые. Хотя основа выполняется по одной технологии, включая изготовление жесткого деревянного каркаса и заполнение деревянным брусками или ячеистым картоном. Глухие двери накрываются сверху сплошными листами МДФ, открытые декорируются вставками. Глухие привлекательны по цене, легкие по весу, но недостаточно устойчивы к деформациям. Полотна с декоративным заполнением снабжают дополнительной обвязкой, что делает их основу более жесткой и прочной. К тому же зеркальные и стеклянные вставки, украшенные рисунками, алмазной резкой, напылением, стразами и другими материалами добавляют привлекательности и разнообразия.

2.Филенчатые двери – более сложные по конструкции, чем щитовые. Их рама усилена вертикальными стойками и горизонтальными перемычками. Накладные фигурные филенки украшают полотно, придают изысканный вид, а особенности конструкции обеспечивают прочность и хорошие звукоизолирующие свойства. Филенчатые двери могут быть глухими, а также декорироваться различными вставками.

3.Царговые двери – массивные и прочные, отличаются по внешнему виду наборного полотна из обработанной доски. Отрезки доски—царги, монтируются в деревянный каркас по горизонтали. Полученное таким способом полотно приобретает дополнительную жесткость, не подвержено горизонтальным и вертикальным перекосам. Царговые элементы комбинируются стеклом или металлом.

4.Погонажные двери, как и царговые, тяжелые, но более простые по конструкции. Каркас из бруса или металла этих изделий заполняется по всей длине стеклом, непрозрачным пластиком, деревом. Погонажные двери органичны для интерьеров в стиле техно, хай-тек, эклектика.

Классы дверей


На изготовление дверей премиум-класса идут натуральные массивы ценных пород древесины: дуба, бука, красного дерева.
В моделях бизнес-класса для основы применяют древесину сосны, ели, лиственницы. Затем полотно декорируется натуральным шпоном.
В сегменте эконом-класса древесину заменяют плитами ДСП или ОСП и покрывают пленкой ПВХ. Пленка уступает шпону по прочности, но имеет разнообразную текстуру и снижает стоимость изделий. ПВХ иногда называют эко-шпоном, экономичным шпоном.
Еще дешевле обходятся полотна, загрунтованные под покраску, а также облицованные пластиком CPL.

Комплектующие детали


Для установки двери требуются коробки, наличники, иногда доборы. Эти детали изготавливаются как из натуральных материалов, так и ламинированных аналогов.
Также необходимы петли и ручки. Петли бывают накладными и врезными. Накладные часто выпускают в форме крыльев бабочки. Они просты в монтаже, предназначены для легких по весу полотен.
При устройстве массивных дверей применяют врезные петли, которые выдерживают значительный вес и не допускают провисания.
Форма ручек не влияет на эксплуатационные характеристики и выбирается по внешнему виду.
Руководствуясь статьей, вы сможете подобрать из большого ассортимента межкомнатных дверей именно те конструкции, что подойдут к интерьеру и будут отвечать предназначению.
Прокомментировать