Выбор дверных конструкций раздвижного типа

Раздвижные двериРаньше наличие раздвижных конструкций вызывало изумление и восторг. Сейчас такие конструкции являются изысканными или элегантными деталями образа. При помощи таких дверей можно сделать зонирование или разделить помещения без потери полезной площади.
Раньше наличие раздвижных конструкций вызывало изумление и восторг. Сейчас такие конструкции являются изысканными или элегантными деталями образа. При помощи таких дверей можно сделать зонирование или разделить помещения без потери полезной площади.

Узнать какими вариантами представлен ассортимент раздвижных дверей и систем для них можно на сайте компании Серго.

Причины популярности раздвижных дверей


Раздвижные двери пользуются большой популярностью и на то есть ряд причин:
  • Красота и эстетичность, современный и функциональный дизайн таких дверей.
  • Большая безопасность. Семьи с детьми несомненно оценят это преимущество. Малыш не сможет прищемить пальчики, а открывающий дверь взрослый не ударит ей ребенка. Те у кого есть домашние животные тоже оценят это преимущество.
  • Удобство за счет сохранения площади при открывании и закрывании дверей. Теперь никакая мебель и предметы интерьера не помешают открытию двери.
  • Возможность установки зеркала в полный рост позволит сохранить жил площадь, а конструкцию сделать еще более функциональной.


Материалы, используемые для раздвижных конструкций


Различать материалы можно по разным категориям. У каждой модели есть своя форма – это может быть и прямоугольная, и арочная, и радиусная. Способ открывания также имеет варианты выбора – дверь может быть параллельно-сдвижной с использование продолговатых полос или раздвижно-складной, напоминающей ширму. Размеры обычно используются стандартные, однако если дверь делается на заказ, то принятыми параметрами можно пренебречь. Но самой популярной и общепринятой является то, какое сырьё используется для производства конструкции.
• Дверь из натурального дерева. Считается дорогой конструкцией. Чаще всего используется для реализации классических направлений. Отличается роскошью и благородным внешним видом.
• Дверная конструкция из МДФ. Считается высокотехнологическим материалом. Он легко поддаётся различным обработкам – особенно фрезерным. Такие конструкции отличаются разнообразной цветовой гаммой и интересными формами. Использовать такую дверь можно в самых разных стилях.
• Дверь из прочного стекла. Отличается надёжностью. Существует множество вариаций – такие двери могут быть прозрачными, матовыми или цветными, с изображением. Всё зависит от того, какой стиль используется. Стекло практически невосприимчиво к любым внешним воздействиям. Из него нередко делают не только простые конструкции, но и радиальные вариации.
• Дверные конструкции из нескольких материалов. Такие двери часто называют комбинированными. В их составе присутствует несколько веществ – это могут быть и алюминиевые элементы, и стальные, и деревянные. Самые частые заполнители – стекольные, зеркальные и ротанговые поверхности.

Работа дверных конструкций раздвижного типа


Хотя раздвижные двери и отличаются многообразием форм, параметров и цветов, способов работы выделяется только два. Они включают в себя различия как по самой конструкции и внешнему виду, так и по функциональности. Такие дверные конструкции кардинально отличаются, и спутать их друг с другом практически невозможно. Различия заключаются не только в методе сдвигания и самой форме, но и в технологических аспектах, используемых механизмах.
Двери, основанные на параллельно-сдвижных механизмах, включают в себя створки. Они могут быть представлены в количестве одной или нескольких полос. Движутся такие створки параллельно стенам, то есть вертикальным поверхностям. Главные характеристики таких дверных конструкций – изоляция звука, шума, высокий уровень прочности и надёжности, долгий эксплуатационный срок.
Существует и другая вариация – раздвижно-складной тип. По внешнему виду такие двери напоминают ширму или гармошку. Чаще всего их используют как декоративные элементы. Изоляцию звука и шума они не создают. Эксплуатационный срок полностью зависит от метода использования и обращения.
Прокомментировать