Виды материалов для строительства стен

Материалы для строительства стенСуществует несколько разновидностей стен, которые способны выдержать различные по силе нагрузки. Прежде всего, выделяют ненесущие, самонесущие и несущие стены.
Существует несколько разновидностей стен, которые способны выдержать различные по силе нагрузки. Прежде всего, выделяют ненесущие, самонесущие и несущие стены. Последний вариант используется при возведении многоэтажных домов, где вся нагрузка ложится на несущие стены, которые оказывают существенное давление на фундамент. Что касается самонесущих стен, то они сами по себе являются нагрузкой для фундамента. Узнать цены на строительные материалы можно на сайте базы строительных материалов "КУБ", где представлены все необходимые материалы.

Виды материалов для строительства стен


Ненесущие стены никак не связаны с фундаментом. Они чаще всего исполняют роль межкомнатных перегородок, фиксируясь в промежутке между полом и потолком.

Все стены, независимо от материала, из которого они построены, должны отвечать таким требованиям, как долговечность, надежность, прочность. Наряду с этим, они должны быть устойчивыми к воздействию пламени, повышенной влажности и прочих факторов окружающей среды.

В настоящее время немалой популярностью пользуются комбинированные стены, представляющие собой сочетание основного материала, декоративной отделки и утеплителя, который располагается в промежутке между ними. Основой стены может служить железобетон, дерево, кирпич и камень. Также не стоит забывать о керамзитобетонных и газобетонных блоках, отличающихся своей легкостью и высокой прочностью.

В строительстве на протяжении десятилетий использовался и до сих пор используется керамический кирпич, который можно с уверенностью назвать классическим строительным материалом. Он устойчив к воздействию отрицательных температур, а также обеспечивает хорошую теплоизоляцию, сохраняя все тепло внутри помещения. Силикатный кирпич по своим качественным характеристикам практически ничем не отличается от керамического аналога, зато он намного легче и стоит на порядок дешевле.

Керамзитобетонные блоки представляют собой экологически чистый строительный материал, при изготовлении которого используется обожженная и вспененная глина. Керамзит известен своими теплоизоляционными характеристиками, легкостью, а также стойкостью к различным химическим реагентам и воде.

Деревянные стены привлекает внимание своей красотой и декоративным рисунком. К сожалению, древесина зачастую подвергается гниению и воздействию насекомых. Чтобы не допустить этого рекомендуется заранее обработать деревянные стены биозащитными растворами.

Что касается фасадной части здания, то для ее облицовки можно использовать, такие материалы, как фасадный камень, сайдинг, профнастил, мрамор и т.д.
Прокомментировать