Как правильно осуществить выбор лестницы?

Выбор лестницыЗаданный выше вопрос часто возникает у тех, кто является владельцем собственного загородного коттеджа, дома, а также двухуровневой квартиры.
Столкновение с этим вопросом неизбежно, когда в вашем здании два этажа и больше, а также, если имеется чердак или подвал. Важно понимать, что выбирать лестницу необходимо еще только на стадии строительства дома, а в случае с квартирой – на стадии первоначальной отделки. Нужно заранее определиться с шириной проема, есть ли достаточно места от пола до потолка. К сожалению, в 80% случаев места бывает недостаточно, и ломать плиты, причем в помещениях с уже готовой отделкой, становится неизбежностью. Однако это все - продажа лестниц. Можно избежать неприятных последствий в том случае, если вам необходимо изготовление лестницы на заказ.

Если вам нужна лестница для чердака, то купить её можно на сайте https://virastar.ua/katalog/lestnitsy/cherdachnye-lestnitsy, где представлены складные чердачные лестницы. Купив такую лестницу вам не нужно будет носить и подставлять стремянку, а благодаря компактным размерам и складной конструкции такая лестница не отнимет жилой площади. Прячется такая лестница в короб люка, поэтому не повлияет на эстетический вид помещения.

Далее, после того, как вы определились с местом для лестницы и ее размерами, следует выбрать лестницу по виду используемой породы древесины. Вам нужна простая лестница на дачу? Смело выбирайте недорогую лестницу из сосны. Да, эта порода древесины не такая прочная и износостойкая, однако соотношение цены и качества вполне разумно, к тому же, если вы берете такую лестницу на дачу. Если же вам требуется добротная лестница в частный дом или двухуровневую квартиру, то выбирайте исключительно твердые породы дерева – дуб, ясень, бук, а также экзотические породы мербау, венге, сапели и другие. Цены на деревянные лестницы этих пород выше, однако, качество тоже на высоте.

Что касается фирм-изготовителей, то их можно условно разделить на три категории:

• Крупные компании со своим производством и офисом в престижном районе города.

• Небольшие фирмы с более скромным, однако, тоже своим производством и небольшим складом.

• Монтажные фирмы, у которых нет своего собственного производства. Цены в таких фирмах будут ниже, но имейте в виду, такие недостатки, что элементы для лестниц могут быть из древесины, которые заметно отличаются по качеству. Хранение товаров в зимнее время осуществляется в холодных помещениях. Может отличаться, к примеру, толщина ступеней у разных партий.

Если вы решили покупать лестницу в какой-либо фирме, попросите показать вам готовые лестницы, которые уже эксплуатируются в доме желательно не меньше года. Важным моментом является наличие гарантии, а также после гарантийного обслуживания.

Ваша будущая лестница может быть изготовлена из дерева, в том числе из экзотических пород, из металла, с использованием кованых элементов, латуни и стекла. Обращайтесь в нашу фирму, и консультанты помогут вам подобрать нужный вариант по приемлемой для вас цене.
Прокомментировать