Способы утепления стен

Утепление стенУтепление дома играет немаловажную роль в самом строительстве. И связано это не только с комфортабельностью жилища, но и с состоянием здоровья людей, проживающих в нём, а также удовлетворением потребностей, присущих каждому человеку.
Утепление дома играет немаловажную роль в самом строительстве. И связано это не только с комфортабельностью жилища, но и с состоянием здоровья людей, проживающих в нём, а также удовлетворением потребностей, присущих каждому человеку. Чаще всего высокий уровень тепла в доме достигается при помощи бытовых приборов, систем отопления и дополнительных обогревательных приборов, однако стремление экономить заставляет людей отказываться от затратных приборов электроэнергии и утеплять собственный дом специальными строительными материалами. Купить материалы для теплоизоляции можно на сайте компании «ЮГКОМ» http://yugcom.com/penopolistirol.
Всего выделяют два основных способа утепления дома: внутренний и внешний. Внутренний способ основывается на том аргументе, что дом должен удерживать тепло внутри себя.
Главные критерии для выбора внутренних утеплителей:
Срок службы. Постоянно ищутся альтернативы, появляется новый товар на прилавке строительных материалов. И главный критерий, который постоянно и в первую очередь исследуют у нового материала – его длительность эксплуатации. Объясняется этот критерий не только рациональным показателем, но и экономическим.
Устойчивость к влаге, отсутствие пропускания паров. Важный критерий, влияющий на качество утеплителя.
Устойчивость к климатическим особенностям. Сюда включается и устойчивость к перепадам температурных показателей, и термостойкость материала, и его теплоотдача. Также учитываются и некоторые физические критерии. К таковым относится способность к биологическим воздействиям, например, гниению, или же возможность загореться.
В качестве внутреннего утеплителя самым популярным и недорогим материалом считается минеральная вата. Она обладает целым рядом преимуществ; из недостатков можно выделить дополнительные затраты, так как использование данного материала зачастую предполагает создание ложной стены из гипсокартонных плит. Продают её в двух видах – в качестве плит для небольших помещений и рулонами для больших пространств. Также как внутренние утеплители используются пенополистирол и пенополиуретан.
Однако более эффективным вариантом считается внешнее утепление. На это существует несколько причин – главной среди них является то, что утеплитель защищает и сохраняет тепло не только в помещении, но и обеспечивает теплом саму конструкцию здания. Помимо этого, полезная площадь помещения значительно сокращается за счёт отсутствия необходимости создания дополнительных поверхностей, скрывающих утеплитель. Из материалов для утепления чаще всего используют маты из минеральной или каменной ваты. Особой популярностью пользуется арктический вид утеплителя. Главными достоинства у таких материалов являются их водонепроницаемость, теплоустойчивость и непривлекательность для грызущих животных. Такие виды утеплителей устойчивы к низким температурам и морозам. Экономить на утеплителе не стоит, так же, как и лучше не выбирать в качестве материала пенопласт. Главным показателем утеплителя является его плотность.
Прокомментировать