Мягкая черепица

 мягкая черепицаКрасивая и надежная кровля из мягкой черепицы остается яркой и привлекательной в течение долгих лет вне зависимости от условий использования. Технология производства этого материала разработана таким образом, что кровля вашего дома будет теплой и надежной при любых даже аномальных погодных условиях, при любых температурных, снеговых и ветровых нагрузках сурового российского климата.
Красивая и надежная кровля из мягкой черепицы остается яркой и привлекательной в течение долгих лет вне зависимости от условий использования. Технология производства этого материала разработана таким образом, что кровля вашего дома будет теплой и надежной при любых даже аномальных погодных условиях, при любых температурных, снеговых и ветровых нагрузках сурового российского климата. Такая кровля не изменяет цвета под воздействием солнца, не гниет, не подвергается коррозии и образованию грибковых культур.

Монтаж мягкой черепицы


Мягкая черепица шинглас цена – современный вариант покрытия крыши. Она отлично подходит для индивидуальных домов, коттеджей, малоэтажной застройки самых разнообразных конструкций, уклон крыш которых не меньше 11 градусов.

Легкость и гибкость шинглас — плиток мягкой черепицы позволяет выполнять монтаж кровли сложной конфигурации одному-двум работникам без применения тяжелых подъемных механизмов и специальных приспособлений. Несущая конструкция крыши может быть и не усиленной, что подходит для замены кровли на старых домах, когда мягкая черепица укладывается на уже существующее покрытие.

Простота монтажа обеспечивается наличием специального клеевого слоя. Он нанесен на нижнюю поверхность мягкой черепицы, технология укладки которой предполагает склеивание гонтов с крышей и между собой в процессе монтажа кровли.

Укладка мягкой черепицы


Укладка начинается с тщательной подготовки основания. Оно должно быть сплошным, ровным, не прогибающимся и сухим. Чаще всего в качестве основания выбирается влагоустойчивая фанера или сухая шпунтованная доска.

Первый ряд черепицы укладывается около карниза, на 3–5 см выше его края. Если черепица имеет самоклеящуюся основу, то, сняв защитную пленку, ее просто плотно прикладывают к поверхности крыши, а склеивается она самостоятельно. Укладывать шинглас лучше в теплую погоду, это повышает его клеящие свойства. Если обратная сторона мягкой черепицы покрыта слоем кремниевого песка, то укладка мягкой черепицы производится методом нагрева ее нижней стороны специальным феном. Концы гонтов закрепляются гвоздями, которые затем закрываются следующим листом.

Каждый новый слой укладывается так, чтобы концы листиков совпадали с вырезами предыдущего ряда мягкой черепицы, технология укладки требует строгого соблюдения этого правила. Для повышения срока службы мягкой черепицы при ее монтаже необходимо использовать специальные комплектующие материалы.
Прокомментировать