Что лучше использовать для наружной теплоизоляции дома?

Теплоизоляция дома Применение при обустройстве деревянных домов наружного утепления, без сомнения, является самым эффективным вариантом защиты жилища от морозов. Ведь подобный способ позволяет полностью исключать возможность образования конденсата и, соответственно, препятствует возникновению плесени и различного рода грибковых поражений.
Выбор непосредственно самого утеплителя, в подобного рода ситуации, традиционно осуществляется исходя из следующих критериев:
- Теплопроводность – чем данный показатель ниже, тем, конечно же, лучше;
- Вес – легкие материалы совершенно не нуждаются в обустройстве дополнительного каркаса, чем, соответственно, в значительной мере снижают затраты на отделку;
- Показатель горючести – данный критерий оказывает непосредственное влияние на безопасность проживания в таком строении;
- Экологичность – построенные из дерева дома просто обязывают применять для теплоизоляции только исключительно абсолютно экологичные утеплители;
- Паропроницаемость – утеплитель, без сомнения, должен обязательно достаточно быстро и качественно «просушиваться», а значит данный показатель у материала должен быть относительно высоким;
- Цена – чересчур дешевый материал вряд ли позволит добиться должного эффекта, а чрезмерно дорогой – достаточно серьезно повысит общие затраты на утепления.
Строительный интернет-магазин Zastroechka поможет вам с выбором и покупкой необходимых строительных материалов для теплоизоляции вашего дома.

Строительный интернет-магазин Zastroechka

Эковата


Данный вид утеплителя производится из целлюлозы, картона и бора, и отличается такими достоинствами как:
- Экологичность;
- Великолепные эксплуатационные свойства;
- Простоту в отношении монтажа;
- Вполне приемлемую цену.
Правда, одновременно с этим, эковата также обладает и некоторыми минусами. Так, прежде всего, данный утеплитель отличается повышенной горючестью, а также обладает весьма существенным весом, что, естественно, делает процедуру его монтажа более трудоемкой.

Базальтовая вата


К достоинствам у данного утеплителя стоит отнести:
- Превосходные эксплуатационные качества;
- Великолепные показатели в плане звукоизоляции;
- Абсолютную ;
- Весьма существенную механическую прочность;
- Весьма значительную долговечность.

В качестве недостатков у базальтовой ваты стоит отметить ее весьма солидную массу и довольно приличную стоимость, а также тот факт, что она крайне негативно относится к влиянию влаги.

Пеноподистирол


Подобный утеплитель традиционно выполняется в виде достаточно прочных плит, и обладает следующими плюсами:
- Существенной прочностью;
- Высокими эксплуатационными качествами;
- Невероятной легкостью в отношении монтажа;
- Сравнительно малым весом;
- Крайне низкой паропроницаемостью;
- Весьма солидной долговечностью.

Если же говорить о минусах у данного утеплителя, то тут стоит только лишь отметить повышенную горючесть подобного материала.
Прокомментировать