Озеленение приусадебного участка

Озеленение приусадебного участкаДаже самый красивый дом, построенный на приусадебном участке, с эстетической точки зрения ценен не сам по себе, а в гармонии с окружающим пейзажем. А пейзаж после строительства, как правило, явно «не дотягивает» до экстерьера дома.
Даже самый красивый дом, построенный на приусадебном участке, с эстетической точки зрения ценен не сам по себе, а в гармонии с окружающим пейзажем. А пейзаж после строительства, как правило, явно «не дотягивает» до экстерьера дома. Дальновидный хозяин обязательно предусмотрит мероприятия по благоустройству участка, в идеале – создание на нем стилистически законченного ландшафтного дизайна. Выбор способов организации окружающего пространства огромен. На участке можно установить беседки и скамейки, устроить искусственный водоем или фонтан, разбить цветники и газоны – ландшафтный дизайн позволяет воплотить в жизнь любые фантазии. Нужно только запастись терпением – и вскоре вы станете обладателем самого красивого участка в округе. Также можно обратиться за помощью к профессионалам, они помогут вам создать гармоничный и красивый ландшафтный дизайн. Подробнее вы можете узнать на сайте https://ekodis.com/.

Ландшафтный дизайн невозможно представить себе без озеленения, то есть высаживания на участке определенных растений. И здесь очень важно правильно осуществить их подбор. Первый фактор, который будет влиять на выбор растений – это условия влажности и затененности. Очевидно, что высаживать светолюбивые растения на участке, где солнце – редкий гость, по меньшей мере недальновидно. Выбор растений зависит и от того, что вы хотите видеть на своем участке – цветущий луг, альпийский пейзаж или хвойный лес. Да, мы не оговорились, вы можете высадить на участке настоящий лес, и вам вовсе не придется ждать десяток лет, чтобы увидеть его во всей красе. Помогут вам в этом крупномеры. Посадка крупномеров, то есть взрослых растений, дает возможность вырастить на участке полноценные деревья за один-два сезона. Конечно, посадка крупномеров – дело довольно хлопотное, поэтому, возможно, вы все же повремените с лесом и довольствуетесь несколькими отдельно стоящими деревьями, а основное пространство участка отдадите цветущим растениям.

Какие бы растения вы ни выбрали для своего участка, вы должны четко знать, как будет выглядеть взрослое растение, какого оттенка и размера будут его цветы, какой высоты оно достигнет. Особенно важно учитывать эти факторы при создании клумб, в которых более высокие растения должны служить основой композиции, а фон для них создадут низкорослые растения. Обязательно стоит учесть и сроки цветения растений и подбирать их с таким расчетом, чтобы в течение всего сезона на клумбе были цветущие растения.

И это далеко не все, что приходится учитывать хозяину, который хочет полностью преобразить свой приусадебный участок. Озеленение требует не только безупречного вкуса, но и профессиональных знаний об особенностях тех или иных растений, типах почв и климатических условий, на которых они будут лучше всего себя чувствовать. Не стоит забывать и о дренаже участка, и об обеспечении его полива.
Прокомментировать