Ремонт ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты Хорошо лежать в новенькой ванне, установленной в чистой, уютной ванной комнате, нежась и расслабляясь в теплой воде. Вот только чтобы ванная комната была уютной и чистой, приходится регулярно проводить ремонт ванной под ключ, вовремя подкрашивая стены и потолок, заменяя потрескавшиеся кафельные плитки.
Хорошо лежать в новенькой ванне, установленной в чистой, уютной ванной комнате, нежась и расслабляясь в теплой воде. Вот только чтобы ванная комната была уютной и чистой, приходится регулярно проводить ремонт ванной под ключ, вовремя подкрашивая стены и потолок, заменяя потрескавшиеся кафельные плитки. А ведь это совсем не единственные работы, которые следует время от времени проводить в ванной.
Разумеется, ремонт ванной под ключ не может обойти стороной и саму сантехнику. Однако её замена это довольно дорогое удовольствие, так что менять её слишком часто не стоит, да и незачем. Зато имеет смысл подновить покраску и проследить за тем, чтобы кафельная плитка была целой и сохраняла тот же вид, что и при установке. Ещё один серьезнейший аспект при ремонте – проверка коммуникаций. Никакие, даже самые лучшие, железные трубы не смогут выдержать пятьдесят лет эксплуатации. Поэтому время от времени их также придется менять. И лучше с этим делом не затягивать. В противном случае, едва задев трубу, вы можете запросто сломать её, и вам гарантирован потоп в ванной комнате. А потом и потоп у соседей снизу, что ещё неприятнее. Поэтому вовремя замененные трубы являются солидной гарантией того, что это не произойдет. В современных условиях предпочтение отдается пластиковым трубам. Для большего удобства для устройства слива под умывальником, ванной, стиральной машины используется гофротруба.
Также в последнее время очень популярной стала такая услуга, как планировка ванной комнаты. Если вы живете в квартире с разделенным санузлом, то есть двумя крошечными комнатками, в одной из которых едва помещается унитаз, а в другой – только ванна, а хотелось бы ещё установить раковину, стиральную машину и вообще, как-то облагородить санузел, то это вполне может быть лучшим вариантом исполнить вашу мечту.
Правда, далеко не все знают, что такое планировка ванной комнаты, а если и знают, то смутно. На самом деле все просто. Стена, разделяющая помещения санузла, демонтируется и на освобожденном месте (а его освобождается довольно много!) устанавливается и раковина, и стиральная машина. Кроме того, появляется больший простор для полета фантазии.
Правда, чтобы провести планировку ванной комнаты, вам придется не только потратиться на материалы и услуги специалистов, но и потратить немало времени, чтобы согласовать проект нового санузла в соответствующих инстанциях.
Но как бы то ни было, ремонт ванной под ключ действительно стоит того.
Прокомментировать