Особенности выбора дивана

Особенности выбора диванаВ каждой квартире есть диван. Он нужен не только для лежания и сидения, но и просто для отдыха всей семьи. В продаже есть множество моделей, которые понравятся даже гурманам мебели.
В каждой квартире есть диван. Он нужен не только для лежания и сидения, но и просто для отдыха всей семьи. В продаже есть множество моделей, которые понравятся даже гурманам мебели.

Что нужно учитывать при выборе дивана


Многие люди не умеют выбирать диван, так как не хватает знаний. Вначале нужно четко знать, для чего нужен новый диван. Кто-то собирается спать на диване. Значит, он обязан соответствовать функциям кровати. А кто-то выбирает просто для отдыха всех членов семьи.
Покупать нужно новый диван в соответствии с дизайном квартиры. При выборе световой гаммы нужно учитывать цвет стен квартиры, сочетание цветов гаммы в квартире. Наиболее универсальным вариантом считается диван с каркасом из дерева. Сегодня в магазинах можно даже встретить диваны Hi-Tech. Они подойдут для современного стиля квартиры. Выбрать диван в соответствии с вашими требованиями вы сможете на сайте www.meblium.com.ua/myagkaya-mebel/detskaya-mebel, тут вы найдете диваны и прочую мебель на любой вкус и кошелек.
Подбирать новый диван необходимо учитывая размер квартиры. Если комната маленькая, то подойдет маленький по размеру диван, угловой диван.

Как выбрать каркас


Каркасы диванов бывают разными. Деревянные каркасы, металлические каркасы, пластиковые каркасы и даже из сбруса можно встретить в магазинах. У каждого диванного каркаса есть свои плюсы и минусы. Деревянный каркас дивана придает комнате уют и тепло. Он хорошо сочетается с любым интерьером комнаты. Лучше всего выбрать каркас из бука или дуба. Они очень прочные и долговечные. Стоимость таких диванов значительно выше, но это того стоит. Каркас из красного дерева считается элитным. Он обладает самой высокой прочностью, и такой диван прослужит десятилетия. При выборе деревянного каркаса необходимо оценить насколько хорошо просушили древесину. Иногда случается так, что дерево было хорошо просушено, но впоследствии древесина накопила в себе влагу. Она будет издавать неприятный запах, или в худшем случае диван в скором времени будет скрипеть. А скрип дивана никому не понравится. Помимо этого нужно проверить, насколько прочен и устойчив диван. Если поверхность каркаса дивана имеет негладкую поверхность, а с шероховатостями, то такой диван плохого качества и его не стоит покупать.
Каркас из металла на рынке продаж является новинкой. Обычно металл использовался для другой мебели. Металлические каркасы являются очень прочными, качественными. И еще самое важное такие диваны можно с легкостью отремонтировать. Обивка для таких диванов легко подбирается и устанавливается. Еще лучше, когда металлический каркас сварен. Тогда такой диван прослужит около 25 лет.
Самым дешевым является диван из остатков древесины и ДСП. Диваны из ДСП очень непрочные. У них больше минусов, чем плюсов. ДСП может сильно пахнуть и вызывать аллергические реакции.
Диван должен иметь не очень мягкую поверхность. Чем жестче диван, тем лучше. Мягкий диван прослужит максимум три года. Необходимо учесть, что на диване члены семьи могут лежать. Значит, диван нужно выбирать с плотной, жесткой поверхностью. Перед покупкой дивана, важно посидеть на нем и пронаблюдать остались ли после сиденья вмятины. Если да, то диван некачественный и его не стоит покупать.
Итак, покупке дивана необходимо подходить со всей серьезностью и обращать внимание на детали.
Прокомментировать