Создание искусственного водопада

Искусственный водопад Еще с древности люди считали, что вода это источник всего живого. Без воды сложно представить даже отдых человека. Все население мегаполисов просто мечтает о том, чтобы отдохнуть летом на море или хотя бы просто провести выходной на берегу реки.
Еще с древности люди считали, что вода это источник всего живого. Без воды сложно представить даже отдых человека. Все население мегаполисов просто мечтает о том, чтобы отдохнуть летом на море или хотя бы просто провести выходной на берегу реки. Некоторые на своих дачных участках строят искусственные водоемы, чтобы никуда не ходить для отдыха у воды.

А вот на территориях со значительными перепадами рельефа предпочитают строить искусственные ручьи с каскадами и водопадами. Для создания такого водопада на возвышенности рельефа делают водоем, от которого начинает свое движение ручей.

Внизу также должна быть терраса, в которую будет стекать вода. Разумеется, эта терраса не должна быть больше верхней. Еще до формирования террас прокладывают трубы и электрический кабель для насоса, который будет перегонять стекающую воду на верхнюю террасу. И, конечно, тут вам не обойтись без качественного самовсасывающего насоса для грязной воды, который сможет беспрерывно качать как чистую так и немного загрязненную воду. Чтобы замедлить ток воды, ручей делают извилистым. Самому водопаду предают красоту за счет подсветки. Чтобы ручей выглядел естественно, его берега укрепляют раствором бетона, которые покрывают мелкими камушками.

Если назрела идея создать большой водопад, то его располагают на участке немного дальше от дома, чтобы не слышать шум от него. Такой водопад больше подходит для создания впечатления на соседей и гостей, а вот для организации небольшого водопада подойдут перепады, размером в 50-100 см.

Очень важно правильно рассчитать высоту, напор и характер падения воды, так как от этого будет зависеть шум водопада. Для умиротворяющего действия нужен водопад, издающий спокойные звуки.

Последний этап заключается в установке погружного насоса. После того, как процесс установки погружного насоса окончен, его запускают и испытывают водопад, наслаждаясь великолепием природы, не покидая пределы собственного дачного участка.

Кстати, если насос запущен, а водопад получился слишком бурным или наоборот слабым, то это можно исправить, правда, для этого покупают немного другой насос, в котором можно регулировать мощность перегоняемого потока воды. Грамотно изготовленный водопад может стать еще и предметом роскоши земельного участка, поэтому после строительства водопада не лишним будет позвать к себе на участок друзей и близких, чтобы вместе отметить, какой-нибудь летний праздник.
Прокомментировать