Особенности стиля лофт, используемого для отделки жилого помещения

Особенности стиля лофт, используемого для отделки жилого помещенияСреди множества современных стилей, применяемых при отделке жилых помещений, выделяется стиль лофт. Он четко характеризует владельца квартиры, дома, указывает на его динамичный образ жизни.
В чем особенность данного интерьера? Принцип состоит в том, чтобы в помещении создавалось максимально возможное свободное пространство, практически не используются всевозможные перегородки. Зародился подобный дизайн в США, это были 40-е годы прошлого века.

Отличительная черта стиля лофт – это возможность воплощения в жизнь смелых и креативных дизайнерских идей. При его создании используется необычная планировка жилого пространства, уместны и широко используются эргономичные идеи, сочетание ярких и пестрых цветов, оттенков, создающих оригинальные контрасты.

Чтобы полностью воссоздать стиль лофт, необходимо оформлять подобным образом все комнаты, только так достигается желаемый эффект, передается атмосфера, заложенная в основу описываемого интерьера. Не удивительно, что появилось данное дизайнерское направление в тот период, когда люди массово заселялись в однотипные заводские строения и стремились создать комфортные условия для жизни. Первое, что бросается в глаза, это грубая и неаккуратная кирпичная кладка стен, огромных размеров окна, специально открытые коммуникации. При правильном их сочетании с предметами быта и строительными, отделочными материалами, можно добиться больших успехов в оформлении жилья. Одним из преимуществ является беспроблемное и быстрое проведение последующего ремонта, ведь для создания нового стиля на кухне, в другом помещении уйдет немного времени, а практически голые стены легко поддаются отделочным работам.

Оптимальным вариантом для создания стиля лофт является квартира-студия, в которой отсутствуют перегородки, а из мебели и предметов быта используется только все самое необходимое - самые оптимальные варианты можно посмотреть на сайте www.theloft.ru. Кухня в данном оформлении легко узнаваема и оригинальна. Стены чаще всего отделываются грубой штукатуркой, которая оптимально сочетается с кирпичом, декоративным камнем. Напольным покрытием обычно выступают грубые деревянные доски, графитовая плитка, оформленная под асфальт. Предметы мебели должны отличаться строгостью форм, светлыми и пастельными тонами. Как исключение можно подобрать отдельный кухонный гарнитур яркого или даже кричащего цвета.
Прокомментировать