Реконструкция мансарды. Подробная инструкция

Реконструкция мансарды. Подробная инструкцияИдея о том, что на чердаке тоже можно неплохо обустроиться, возникла во Франции уже давно. Тогда в таких помещения селили людей, которые не могли позволить себе обычную комнату или квартиру. Но в последнее время это помещение стало довольно ценной недвижимостью. И это уже не холодное и темное место, а очень даже уютное и хорошо обустроенное, вполне пригодное для жизни помещение. Особой популярностью они пользуются у детей.
Желательно при проектировании здания учесть и назначение будущей комнаты. Делается это для того, чтобы на начальном этапе правильно разместить окна. Как правило, окна располагаются на скатах крыши. Будет лучше, если здание будет с ломаной двускатной крышей, что позволяет получить большую площадь, которая будет наиболее пригодной для проживания.

Всего несколько этапов отделяют обычный чердак от уютной мансарды. Для начала следует укрепить саму конструкцию чердака, использовать стропильные фермы. Скаты крыши нужно обязательно гидро- и теплоизолировать. Для утепления можно использовать такие материалы, как пенопласт, минеральная вата или пенополиуретан. На утеплитель накладывается слой ДВП или же МДФ, и только после этого настилается пол.
Затем возводятся «мини-стены», которые предотвратят скапливанию пыли в месте соединения пола и ската крыши. Подобный дизайн придает помещению небольшой объем. Такие стены возводятся при помощи листов ДВП, которые вертикально прибиваются. Стену тоже можно утеплить при помощи утеплителя, размещенного между листами ДВП.

Если стену сделать довольно высокой, то непосредственно за ней освободится много свободного места, которое можно использовать для каких-либо хозяйственных нужд. А если же возведенная стена получилась невысокой, то за ней удобно располагать различные шкафчики. Очень важно учесть тот момент, что на мансарду обычно ведет винтовая лестница цена, и позаботится о ее местоположении следует задолго до настилки пола.
Прокомментировать