Роль вибратора в строительстве

Вибратор в строительствеВ данной статье речь пойдет о таком строительном оборудовании как вибратор площадочный, о целесообразности и необходимости его применения при строительстве

На сегодняшний день строительство различных строений (дома, коттеджи, загородные дома, супермаркеты и прочее) – это не только бизнес с выгодным вложением денежных средств, но и необходимость, без которой не обходится ни один человек. В строительстве целесообразно применение всевозможных электробытовых приборов и машин, с помощью которых человеческий труд значительно облегчается.

В строительстве такой прибор как вибратор площадочный используют в панельном строительстве для производства стеновых модулей и блоков. Одной из самых популярных моделей является площадочный вибратор ИВ-99Е . Купить модель ИВ-99Е можно по ссылке на сайте компании "Электромотор".


Этот прибор является прибором общего назначения с электромеханическим приводом. В панельном строительстве его применяют, для того чтобы железобетон, из которого будут изготавливаться блоки и модули, имел точную заданную нормативами плотность. Вибратор площадочный используется при погрузочных и разгрузочных работах с сыпучими материалами в виде принудительного источника вибрации, а также дополнительного источника для выработки механической энергии для полноценного функционирования вибростолов, виброплощадок и т.д.

Основной принцип работы площадочного вибратора заключается в том, чтобы получить за счет вращательных движений дебалансов инерционных центробежную принудительную силу. Благодаря конструктивным особенностям дебалансов при работе площадочного вибратора есть возможностью регулировать принудительную силу прибора с помощью специальных настроек. В процессе регулирования настроек дебалансы, которые расположены с обеих сторон на валу электродвигателя, меняют положение относительно друг друга, за счет чего и происходит изменение принудительной вибрационной силы. В соответствии с промышленными целями и задачами площадочные вибраторы выпускают разной модификации и классификации.

Среди всего количества виброоборудования различных модификаций специалисты выделяют - вибратор площадочный ив -99E. Эта модель вибратора является аналогом модели ИВ – 99Б (трёхфазный вибратор), для питания оборудования используется бытовая электросеть. Испытания, которые проводились над другими моделями вибраторов, работающих от постоянной электроэнергии бортовой сети автомобиля, закончились успешно с высокими показателями работоспособности вибратора. В процессе модернизации, новая модель вибратора обладает усовершенствованными параметрами корреляционного уровня мощности звука в процессе работы.



Прокомментировать