ПМЖ в Санкт-Петербурге, решение для респектабельных персон

Недвижимость в Санкт-ПетербургеСанкт-Петербург не даром носит название «северной столицы» России. Этот город мало в чем уступает Москве, а во многом и превосходит южный мегаполис.
Санкт-Петербург не даром носит название «северной столицы» России. Этот город мало в чем уступает Москве, а во многом и превосходит южный мегаполис. Преимуществ в Питере множество:
  • Большая площадь города
  • Широта проспектов, улиц и площадей
  • Огромное количество уникальной архитектуры и памятников
  • Неповторимая северная энергетика города с исцеляющим эффектом
  • Разнообразные виды водных и сухопутных развлечений

Близость финской границы облегчает возможности для международного туризма и шопинга. Некоторые соотечественники умудряются работать в Суоми, проживая в Санкт-Петербурге.
Стоимость жилья в «северной столице» на порядок меньше московских расценок. Достаточно посетить надежный сайт местного риэлтерского агентства, например https://etagisp.ru/realty/ чтобы самостоятельно убедиться в отличном соотношении цены и качества недвижимости в Питере.

Какое жилье наиболее популярно в Санкт-Петербурге сегодня?


Современные потребители мечтают о новом жилье, в котором еще не было чужой энергетики. Такое желание полностью удовлетворяют строительные компании Петербурга, возводящие множество новостроек в рамках комплексного обновления жилищного фонда. Чаще всего, к услугам покупателей представляются одно-, двухкомнатные квартиры улучшенной планировки европейского стандарта. Имеются и более просторные квартиры, а также, бюджетные квартиры-студии.

Еще одно направление: стремление стать собственником раритетного жилья. Настоящие памятники архитектуры стоят довольно дорого, однако качество стройматериалов прошлого по прочности превосходит инженерные решения современности. Оригинальная отделка фасадов, парадных и внутренних интерьеров, заставит владельца почувствовать себя членом аристократического рода. Жилья подобного уровня достаточно много в Санкт-Петербурге.

Для семей со средним достатком идеально подойдет вторичный жилой фонд. Это самый многочисленный и разнообразный рынок мегаполиса. Здесь легко найти более дорогие квартиры в идеальном состоянии, с ремонтом и обстановкой. Чуть дешевле жилье в обычном виде, где желательно провести косметический ремонт. Для умельцев на все руки найдется недвижимость в щекотливом состоянии по минимальной цене. В такой квартире часто требуется капитальный ремонт, замена окон и коммуникаций, отделка балкона и установка новой двери.

Нюансы подбора квартиры в Петербурге


Влажный климат города подходит не всем людям. Чтобы несколько компенсировать избыток влаги, специалисты рекомендуют выбирать жилье подальше от многочисленных водных протоков и желательно на верхних этажах зданий. Такая стратегия значительно снижает специфическое воздействие климата на организм и новосел сможет сполна насладиться плюсами «северной столицы».
Прокомментировать