Разновидности садовой техники

Садовая техникаПеред тем как заняться дачными работами, нужно сначала обзавестись необходимым оборудованием. Вспахивать, сеять, сажать самостоятельно очень тяжело. А если земельный участок имеет обширную площадь, то без специальной техники не обойтись. Посмотрев на необработанные площади почвы, необрезанные кусты и деревья, землевладелец впадает в панику.

Перед тем как заняться дачными работами, нужно сначала обзавестись необходимым оборудованием. Вспахивать, сеять, сажать самостоятельно очень тяжело. А если земельный участок имеет обширную площадь, то без специальной техники не обойтись. Посмотрев на необработанные площади почвы, необрезанные кусты и деревья, землевладелец впадает в панику. Но этого делать не нужно. Ведь он не будет копать обширные площади лопатой, и пилить деревья пилой. Существует множество разных приспособлений и устройств для упрощения работ на даче. Они помогут справиться с любой работой на поле или дачном дворике. Даже убирать скошенную траву и мусор можно со специальным измельчителем.



Работа с мотоблоком


С помощью современного мотоблока можно вспахать, обработать землю. Данное оборудование рыхлит, перепахивает землю, формирует грядки, культивирует почву. Это устройство может работать на дизеле, бензине или электричестве.


Если использовать специальные насадки и сменные механизмы, то с мотоблоком можно собирать сено, косить газон, убирать снег, листья. При подсоединении прицепа, устройство становится мини-трактором. С ним удобно работать на отдаленном участке.



Уход за большим участком с мотокультиватором



  • Это приспособление прекрасно рыхлит почву, устраняет сорную растительность.

  • Самый легкий агрегат имеет вес около 30 кг. Его мощность составляет 4 лошадиные силы. Культиватор эффективно разрыхляет почву возле рядов и грядок.

  • Средние культиваторы весят более 50 кг и обладают более высокой мощностью. С такими агрегатами работают возле деревьев и кустарников. Они эффективно рыхлят почву глубиной до 10 см.

  • Самые тяжелые устройства весят около 100 кг. Они подходят для обширных участков земли, превышающих 1 гектар. Очень удобно выбирать садовые инструменты на сайте или оборудование для дач.


Кусты и деревья не останутся без внимания


В основном садоводы часто пользуются пилой для обрезки широких кустарников и деревьев. Но этот обычный инвентарь можно заменить бытовой или профессиональной электропилой. С ее помощью удаляют толстые и засохшие ветви. Чем мощнее аппарат, тем длительнее он работает. Профессиональные электропилы валят лес. Необязательно приобретать для дачи такую тяжелую технику, достаточно бытовых устройств.


Для обрезки высоких деревьев пользуются высоторезами. Они также бывают бензиновые, электрические или аккумуляторные. Эти электрические модели экологически безопасны.


Также на высоких деревьях используют кусторезы, которыми можно обрезать еще кусты.



Газоны


Равномерно скосить траву можно с помощью газонокосилки или триммера. Эти устройства бывают самоходные или несамоходные, электрические и бензиновые. Для небольшого участка достаточно использовать немощной газонокосилки. Электрическими моделями удобно работать на дачах, где есть доступ к электричеству. Крупные площади эффективно обрабатывают бензиновыми агрегатами.


Триммеры также как и газонокосилки скашивают траву, только они не выделяют никакого шума при этом. С ними обрабатывают ровную и свободную поверхность, землю, подравнивают края газона. Эти устройства используются также для подравнивания кустов.


При покупке газонокосилки или триммера, покупатель должен сразу учитывать, что эта техника зависима от источников энергии. В тех местах, где постоянно скачет электричество лучше использовать механический агрегат. Такая модель не имеет двигателя, поэтому поломки возникают редко.


Только такое устройство не может работать без приложения физических усилий со стороны пользователя.

Прокомментировать