Как начать заниматься музыкой?

Как начать заниматься музыкой?Творчество – необходимая часть нашей жизни. Трудно, а может быть, невозможно, найти человека, в котором бы не проявлялось совсем никакого творческого начала. Особенно это утверждение актуально для современных людей.
Творчество – необходимая часть нашей жизни. Трудно, а может быть, невозможно, найти человека, в котором бы не проявлялось совсем никакого творческого начала. Особенно это утверждение актуально для современных людей. Всякий человек, хоть чем-то, да занимается, рисует, пишет стихи, вышивает. Сейчас у нас у всех есть кое-какое образование. Все мы умеем писать и читать, что открывает для нас широкий творческий простор. Каждый сегодня может писать песни, слагать стихи, все мы способны писать свои книги и романы, было бы желание.

Но некоторых из нас увлекает музыка. Многих это увлечение настигает в достаточно зрелом возрасте, человек начинает хотеть заниматься таким видом творчества, но элементарно не знает, с чего ему начать. Сегодня мы обсудим, почему в этом случае не стоит отчаиваться, а так же развенчаем несколько злополучных убеждений по этому поводу. Если вы решили научиться играть на каком-то музыкальном инструменте, то купить все необходимое можно на сайте https://tos.in.ua/, где представлен широкий ассортимент гитар, духовых, смычковых, ударных, клавишных и других инструментов и оборудования.

Первое, о чем люди начинают думать, захотев связать жизнь с музыкой – это то, что им нужно обязательно иметь музыкальное образование. А поскольку их возраст для таких дел уже не пригоден, они впадают в отчаяние. Ни в коем случае нельзя это делать. Во-первых, всему, что вам нужно для написания музыки, вы можете научиться самостоятельно в любом возрасте. Во-вторых, музыкальное образование – это такая же процентов на девяносто бесполезная вещь, как и образование в школе. Много ли жизненно важных вещей вы узнали за время учебы в школе? Так же и в случае с музыкой. Вам будут давать много посторонних знаний, из которых малая часть будет по-настоящему иметь значение. В-третьих, знания, которые вы получите сами, будут гораздо ценнее и понятнее, потому что они будут возникать на основе конкретных вопросов.
Второе заблуждение – это мысли, типа «у меня нет слуха». По статистике, музыкальный слух есть более чем у 80% людей. То есть, больше восьмидесяти процентов людей могут хорошо петь или играть на музыкальном инструменте.

Начинать занятия музыкой лучше с практики, то есть, попробовать что-то сочинить на компьютере или дешевом синтезаторе, не столь важно. Благо, что сейчас современные технологии позволяют без всякого дополнительного оборудования писать музыку на компьютерах, причем любого жанра.

Постепенно, накидывая хоть какие-то простенькие мелодии, вы будете ставить перед собой вопросы: «Как эту музыку разнообразить?» или «Как написать что-то хорошее?». Эти вопросы неизбежно наведут вас на изучение музыкальной теории, которая откроет вам глаза на очень многое.

Таким образом, постепенно, шаг за шагом вы научитесь писать музыкальные произведения, которые будут радовать вашу душу. Ваша музыка станет удивлять людей, которым будет доводиться её услышать. Желаем успехов во всех начинаниях.
Прокомментировать