Как выбрать морской круиз на лайнере

морской круиз на лайнереПри мысли об отдыхе на огромном круизном лайнере на ум приходят идиллические картинки белоснежных палуб, тёплых бассейнов и услужливых членов команды. Все это может стать реальностью, если грамотно подойти к планированию своего отпуска.

С чего начать?


При мысли об отдыхе на огромном круизном лайнере на ум приходят идиллические картинки белоснежных палуб, тёплых бассейнов и услужливых членов команды. Все это может стать реальностью, если грамотно подойти к планированию своего отпуска.
Для начала следует определиться с маршрутом. Это могут быть как небольшие недельные круизы по Европе, так и более длительные путешествия. Например, из Канады в Европу или по Азии.
Следующим шагом будет выбор непосредственно круизной компании. Их на современном рынке туристических услуг представлено немало. Здесь все зависит в первую очередь от суммы, которую вы готовы потратить. В зависимости от этого, будет предоставляться соответственный уровень сервиса. Приобретать круиз желательно на сайте самой компании, а не через туристические фирмы, так есть возможность сэкономить.
Бронируя круиз на лайнере, следует помнить о том, что когда вы уже будете заходить на борт, то при вас должна быть определённая сумма на карте или наличными. Какая конкретно – зависит от компании. Из этой суммы вы сможете совершать покупки на борту. Или, вообще, не совершать — в целях экономии. А также из этой суммы в конце путешествия вычтут чаевые для обслуживающего персонала: горничных, официантов, барменов. Если не учитывать этот факт, то такие непредвиденные расходы могут изрядно подпортить впечатления от отдыха.

Что включено?


Как правило, питание и безалкогольные напитки будут предоставлены без ограничений. Доплатить, скорее всего, придётся за алкогольные напитки (но опять же, в зависимости от компании), и, конечно, за хороший кофе. Все остальное входит в стоимость путёвки. Причём в неограниченном количестве.
Что приятно - все развлекательные мероприятия на корабле будут совершенно бесплатными. В течение дня для пассажиров работает команда аниматоров. Все мероприятия анонсируются в специальной программе, которую каждый день горничная оставляет в вашей каюте.

О каютах


Самая простая, а значит и бюджетная, каюта – без окна. Это небольшое помещение, в котором, скорее всего, проводить время не захочется совсем: низкие потолки и ощущение лёгкой клаустрофобии. Более дорогие варианты предполагают окно или даже балкон. Проводить время в таком помещении будет гораздо приятнее.

О качке


Обычно круизные лайнеры довольно большие и качает их не очень сильно, но если вы склонны к морской болезни, лучше захватите с собой в путешествие таблетки от укачивания – на всякий случай.

Выход с корабля в порт


О правилах и порядке выхода с корабля обычно сообщают также в бортовом журнале, вместе с расписанием мероприятий на день. Некоторые порты расположены прямо в черте города. От некоторых будет курсировать платный или бесплатный автобус до центра города. Здесь важно придерживаться расписания чтобы вовремя успеть вернуться на корабль. Если вы не знаете, как организовать своё время на прогулке, то лучше воспользоваться корабельными экскурсионными программами. Правда, это удовольствие не из дешёвых. Зато вас гарантированно вовремя увезут и привезут.

Об одежде


Днём в шезлонге у бассейна или в баре на палубе никто не запрещает находиться в шортах и плавках или купальнике. Но вот для вечернего похода в ресторан придётся принарядиться. Об этом стоит позаботиться заранее и взять с собой даме – несколько платьев, кавалеру – костюм, или хотя бы брюки и рубашку. Шорты для похода в ресторан — не слишком хорошая идея. В таком «наряде» вас вряд ли пропустят. К тому же на каждом круизе есть один торжественный вечер, когда все, включая команду, наряжаются в вечерние платья и парадную форму. Чтобы не чувствовать себя белой вороной, стоит продумать наряд заранее.
Надеюсь, эти советы помогут вам осуществить отпуск мечты.
Прокомментировать