Вторичная квартира или новостройка. Что лучше купить?

Вторичная квартира или новостройкаРынок новостроек стремительно развивается, и с каждым годом появляется все больше и больше новых, современных домов. Но и на вторичном рынке то и дело появляются очень интересные предложения купить прекрасную квартиру по сходной цене.
Рынок новостроек стремительно развивается, и с каждым годом появляется все больше и больше новых, современных домов. Но и на вторичном рынке то и дело появляются очень интересные предложения купить прекрасную квартиру по сходной цене, подобрать которую можно на сайте http://an-gorod.com.ua/real/flat/sale/novye-doma. Поэтому будущие новоселы стоят перед нелегким выбором между новостройкой и жильем из старого фонда. Так какую же квартиру лучше купить?

Рынок новостроек


Доски объявлений в интернете и рекламные газеты пестрят предложениями о продаже квартир в новостройках по самым разным ценам. Рынок новостроек переполнен различными вариантами жилья самой разной площади и планировки по вполне демократической стоимости. Преимуществ у квартиры от застройщика намного больше, нежели у квартиры в старом доме.

Во-первых, новостройка на котловане будет стоить намного меньше, нежели аналогичная квартира в старом фонде. К тому же строительные компании, постоянно конкурирующие между собой, то и дело проводят различные распродажи и праздничные акции, пытаясь заманить как можно больше клиентов. Более низкая стоимость квадратного метра комфортного и современного жилья – это одно из главных преимуществ первичек.

Во-вторых, новые дома возводят, соблюдая все нормы и стандарты качества, и даже панельные новостройки на сегодняшний день – это комфортное квартиры с прекрасными планировками и отличным ремонтом. В новостройке приятно, комфортно и даже престижно жить. Старый фонд уже давно и технически и морально устарел.

В-третьих, в основном новостройки застраивают целыми жилыми массивами, в которых очень быстро развивается инфраструктура. Вместе с жилыми домами возводятся школы и детские сады, различные социальные объекты, разбиваются парки. Если даже вы купите квартиру посреди чистого поля, через пару лет вы будете проживать в развитом, и даже престижном районе с прекрасной инфраструктурой и транспортной доступностью.

Рынок вторичек


Нельзя сказать, что сегодня на вторичном рынке нет интересных предложений. У старого фонда есть одно, самое главное преимущество – найти вторичку для покупки можно легко в абсолютно любом районе города. Квартира в давно обжитом районе – это главный плюс старого фонда.

На вторичном рынке то и дело появляются на продаже квартиры по низкой стоимости. Обычно это жилье в плачевном состоянии, требующее больших материальных затрат на проведение ремонта. Но, тем не менее, можно стать обладателем свой собственной квартиры по вполне сходной цене. Для многих покупателей не важно, будет это хрущевка или брежневка. Люди приобретают убитую квартиру исходя из собственных возможностей.

Во вторичной квартире, как правило, после покупки необходимо проводить капитальный ремонт. Это дорого и хлопотно. Поэтому люди предпочитают приобретать новостройки с ремонтом от застройщика, юридически чистые и полностью готовые к новоселью.
Прокомментировать