Страховать или не страховать дом?

Страхование недвижимостиСтоит ли страховать свое здоровье или свою жизнь? Сколько стоит застраховать дом? Согласитесь, над подобными вопросами вы задумываетесь достаточно редко. Как правило, каждый из нас вспоминает о страховке лишь тогда, когда что-то уже случилось и поезд, как говорится, ушел.
Стоит ли страховать свое здоровье или свою жизнь? Сколько стоит застраховать дом? Согласитесь, над подобными вопросами вы задумываетесь достаточно редко. Как правило, каждый из нас вспоминает о страховке лишь тогда, когда что-то уже случилось и поезд, как говорится, ушел.

Хозяева загородных дач и домов, постоянно не проживающие в них, а появляющиеся там эпизодически, всегда переживают, возвращаясь в свое выходное жилище. И эти переживания, к глубокому сожалению, небезосновательны. Нередко в наши дни по приезду в свой «райский уголок» собственники домов вынуждены лицезреть разбитые окна, искореженные двери, похищенное имущество, а то и вовсе одно пепелище. Только после этого у хозяев возникает интерес, а сколько стоит застраховать дом.

Как свидетельствует беспристрастная статистика, дачники редко страхуют свои дома, а зря. В случае непредсказуемых событий они лишаются своих денег, вложенных в строительство, а может быть и самой собственности. Ведь нельзя же с абсолютной точностью предугадать возникновение урагана, смерча, пожара или весеннего паводка. Если же посчитать все затраты на страховку, то окажется, что не так страшен черт, как его малюют. Безусловно, отправной точкой для итоговой суммы является величина оценки вашего имущества, которую может провести компания Парето. Конталтингово-оценочная компания Pareto предоставляет свои услуги максимально качественно и быстро на протяжении уже 7-ми лет. На протяжении этого времени специалисты компании выполнили более 2749 квалифицированных и качественных оценок.

Итак от оценочной стоимости зависит сумма страхового взноса. Так, например, если стоимость в 200-250 тысяч гривен заставит вас раскошелиться где-то на 2-2,5 тысяч гривен в год. По нашим временам, совсем не баснословная цифра.

Кроме того, на страховке можно и сэкономить. Самый распространенный вариант заключается в том, что на дом оформляется не полная страховая защита, а частичная. Например, в кирпичном строении страхуется лишь отделка и имущество, а конструктив (фундамент и стены) не страхуется. Стоит ли страховать каменный дом или нет – в конечном итоге решать только вам. Однако не забывайте, что скупой платит дважды. Тем более в условиях нашего нестабильного мира.

Вообще, стоимость страхового пакета зависит от целого ряда факторов. В первую очередь на нее влияет подверженность возможным рискам. Вместе с тем, тариф страхования может быть снижен благодаря наличию охранно-пожарной сигнализации, выведенной на ПЦО. На стоимость страховки также влияет вид материала, из которого изготовлены несущие конструкции жилища. Кирпичные или панельные строения будут на 20-25% дешевле, нежели деревянные. Даже, казалось бы, такая мелочь, как металлические решетки на окнах или железные двери могут дать скидку при оформлении страховки.
Прокомментировать