Как разблокировать iPhone без пароля. Три рабочих способа

Как разблокировать iPhone без пароля. Три рабочих способа
Забыли пароль от Айфона? Ничего страшного, это решаемо

Сегодня сложно придумать более личное устройство, чем iPhone. Он хранит наши воспоминания, контакты, факты личных встреч, финансы и многое другое. Поэтому совершенно логично защитить его как можно надёжнее. Четырёхзначные пароли на роль надёжной защиты уже не годятся, потому что легко подбираются за 5-7 минут, а 6- или 8-значные хоть и лишены этого недостатка, забываются на раз-два. Особенно, если подолгу не вводить их, пользуясь…
Как разблокировать iPhone без пароля. Три рабочих способа
Забыли пароль от Айфона? Ничего страшного, это решаемо

Сегодня сложно придумать более личное устройство, чем iPhone. Он хранит наши воспоминания, контакты, факты личных встреч, финансы и многое другое. Поэтому совершенно логично защитить его как можно надёжнее. Четырёхзначные пароли на роль надёжной защиты уже не годятся, потому что легко подбираются за 5-7 минут, а 6- или 8-значные хоть и лишены этого недостатка, забываются на раз-два. Особенно, если подолгу не вводить их, пользуясь биометрией, и не выработать навык на уровне механики тела. И что делать, если забыл пароль от iPhone, и ну никак не можешь вспомнить.

Даже если вас съели, у вас есть два выхода, а в случае с забытым паролем от iPhone – так и вовсе три. Несмотря на то что кажется, что решений у этой проблемы нет, на самом деле вы можете снять блокировку со своего аппарата, сбросив пароль тремя разными способами.

Как сбросить пароль на Айфоне без iTunes

Если вы заблокировали и не знаете, как разблокировать iPhone, вам на помощь придёт программа Tenorshare 4uKey. Она предлагает сбросить пароль от iPhone, независимо от модели смартфона и сложности защитной комбинации. Это может быть iPhone с Touch ID или Face ID, а сам пароль может состоять хоть из 4, хоть из 6 символов.

Скачать Tenorshare 4uKey

Ключевое преимущество использования 4uKey заключается в том, что она предлагает простой способ сбросить iPhone без пароля. Как бы странно это ни звучало, но с некоторых пор Apple требует при подключении iPhone к компьютеру вводить пароль, чтобы разблокировать передачу данных по кабелю. В случае с 4uKey этого делать не требуется.

Скачайте утилиту Tenorshare 4uKey и установите себе на компьютер;

Сбросить пароль блокировки экрана проще всего с помощью 4uKey

Запустите утилиту и подключите iPhone к компьютеру по кабелю;

Главное — выбрать правильный путь сброса

Нажмите на кнопку «Начать разблокировать» и загрузите актуальную версию iOS (это обязательное условие сброса пароля);

Прошивка на Айфоне обновится в результате сброса, но ведь это небольшая беда, правда?

Дождитесь, пока утилита сбросит пароль iPhone, не трогая и не отключая его;

Закройте утилиту, отключите iPhone и настройте его заново.

Важно понимать, что сброс пароля с помощью утилиты 4uKey может в некоторых случаях привести к удалению всех данных с iPhone. Как правило, это происходит на iOS 14. Но, если у вас iOS 10, 11, 12 или 13, вы получите запрос с предложением сохранить данные. А ещё 4uKey принудительно обновит ваш iPhone до актуальной версии iOS. Поэтому озаботьтесь сохранением резервной копии заранее, чтобы иметь возможность при повторной активации смартфона восстановить все данные, которые были утеряны в результате сброса.

Что делать, если забыл пароль от Айфона

Второй вариант действия в ситуации, если забыл пароль от Айфона — сбросить пароль с помощью iTunes или Finder, в зависимости от того, какая версия ОС установлена на вашем компьютере. По факту, эта процедура мало чем отличается от сброса пароля с помощью 4uKey, но у неё есть и недостатки. Например, если вы давно не подключали iPhone к iTunes, он может попросить у вас ввести пароль для продолжения процедуры. А поскольку пароля вы не знаете, то ничего не получится.

Как перевести Айфон в режим восстановления

Каждый iPhone переводится в режим восстановления по-своему

Для начала вам потребуется ввести iPhone в режим восстановления:

iPad с Face ID: нажмите и быстро отпустите кнопку увеличения громкости, затем нажмите и быстро отпустите кнопку уменьшения громкости. После этого нажмите и удерживайте кнопку питания, пока не начнётся перезагрузка. Продолжайте удерживать кнопку питания, пока планшет не перейдёт в режим восстановления.

iPhone 8 и новее: нажмите и быстро отпустите кнопку увеличения громкости, затем нажмите и быстро отпустите кнопку уменьшения громкости. После этого нажмите и удерживайте кнопку питания, пока не увидите экран режима восстановления.

iPhone 7, 7 Plus и iPod Touch 7: одновременно нажмите и удерживайте кнопки питания и уменьшения громкости. Продолжайте удерживать их до тех пор, пока не увидите экран режима восстановления.

iPad с кнопкой Home, iPhone 6s, iPhone SE или iPod Touch 6: одновременно нажмите и удерживайте кнопку Home и кнопку питания. Удерживайте их, пока не увидите экран режима восстановления.

Будьте внимательны – для каждой модели iPhone способ ввода в режим восстановления отличается, поэтому очень важно выбрать подходящий.

Как сбросить Айфон через Айтюнс

Теперь можно перейти непосредственно к сбросу:

Подключите заблокированный iPhone к компьютеру по кабелю;

Когда iTunes предложит вам восстановить iPhone, соглашайтесь;

Восстановление через iTunes по факту является сбросом, так что данные вы всё равно потеряете

Дождитесь процедуры восстановления и отключите iPhone;

Активируйте его заново и восстановите данные из резервной копии.

Вообще, лично я не очень люблю работать с iTunes. У меня как таковое взаимодействие с интерфейсом этой программы вызывает не очень приятные воспоминания о временах, когда это было обязательным. Так что по мне – лучше 4uKey.

Как сбросить iPhone, если забыл пароль

Третий способ разблокировки iPhone без пароля состоит в использовании функции «Найти iPhone». Для этого нужно, чтобы она была изначально активирована на вашем смартфоне, потому что в противном случае ничего не получится.

Перейдите на сайт iCloud.com с любого устройства и войдите в свой аккаунт Apple ID;

В открывшемся окне выберите «Найти iPhone», а затем нажмите «Все устройства»;

Сбросить iPhone без проводов всегда можно с помощью функции «Найти iPhone»

Выберите заблокированный iPhone и нажмите «Стереть iPhone» и подтвердите действие;

Дождитесь удаления данных, после чего включите iPhone и настройте заново.

Ключевой недостаток этого способа сброса пароля на Айфоне состоит в том, что у многих пользователей функция «Найти iPhone», как правило, всегда отключена. Я не знаю, почему они так старательно игнорируют её, но статистика – вещь упрямая. У большинства из тех, с кем мне доводилось обсуждать этот вопрос, функция удалённого поиска iPhone включена не была. Я уже не говорю о том, что многие даже не знают, какой пароль у их учётной записи Apple ID.

Удалить Apple ID, не зная пароля

С помощью 4uKey можно даже отвязать iPhone от Apple ID

По факту, самым простым и удобным способом сброса пароля от iPhone является 4uKey. Дело в том, что эта утилита позволяет не только снять блокировку с Айфона, но и удалить Apple ID, к которому привязан iPhone, а также сбросить пароль Экранного времени. Причём возможность отвязать смартфон от учётной записи Apple – это колоссальная ценность.

Ведь, наверное, вы знаете, что случается так, что злоумышленники взламывают учётные записи Apple ID, перепривязывают iPhone своих жертв к своим аккаунтам, а потом вымогают у них деньги за отвязку. В результате многие ведутся на обман и отправляют мошенникам деньги, чего делать нельзя ни в коем случае. А, если бы у вас была установлена утилита 4uKey, вы бы знали об этом с самого начала.
Прокомментировать