Эволюция развития Apple MacBook начиная с самой первой модели

Эволюция развития Apple MacBookИстория развития МакБуков Эпл начиная с 1991 года заканчивая современными моделями 2018 года ⭐ Описание и Характеристики ⭐ Где купить лучший MacBook в Украине

Чтобы лучше всего понять вектор движения компании Apple в разработке своих ноутбуков стоит проследить их историю с самого начала.





PowerBook 100


Apple PowerBook 100

Портативный компьютер PowerBook 100 увидел свет в 1991 году. Трекбол, который заменял пользователям мышку, был установлен строго в центре. Это делало его комфортным в использовании как для левшей, так и для правшей. Это устройство послужило прототипом всем известного тачпада на макбуках и стал стандартным для конструкции любого ноутбука.


Производилась модель компанией Sony. Он был оснащен процессором Motorola 68000 и оперативкой объемом 2 Мб. Диагональ дисплея – 9 дюймов.


Именно эта модель была включена в топ-10 лучших компьютеров за всю историю человечества изданием PCworld.



PowerBook 500


Apple PowerBook 500

Спустя три года Эппл обновляют свой ноутбук, который уже больше похож на своих современных собратьев.


Трекбол заменили на более удобный тачпад, а экран увеличили – теперь его диагональ составляла 9,5 дюймов.


Встроенные микрофон и динамики значительно облегчали работу с видео- и аудиофайлами.



PowerBook G3


Apple PowerBook G3

Этот ноутбук от эппл довольно сильно превышал своего предшественника по производительности, хотя не так много времени прошло с релиза предыдущей модели.


Чип, установленный в новой модели ноута Apple, был мощнее лидирующих на рынке в то время Pentium и Pentium 2.


Еще одним отличием, качественно выделявшим новый powerbook среди других портативных ПК, был DVD-ROM-дисковод.


Доступ к «внутренностям» был открыт через изымаемую клавиатуру. Любой пользователь мог с легкостью заменить жесткий диск или увеличить до нужного объема размер оперативной памяти, что полностью противоречит нынешней политике компании Apple.



iBook G3


Apple IBook G3

Первое, за что цепляется взгляд, - совершенно отличный от предыдущих дизайн. В оформлении корпуса использовался прозрачный пластик, как и в аналогичной серии компьютеров от эпл. Можно было приобрести модель в пяти разных вариантах оформления. По своей форме АйБук напоминал ракушку.


Диагональ экрана увеличили до 12,1 дюйма.


Жесткий диск считался самым вместительным на то время – 3,2 Гб. Батарея позволяла держать заряд и работать непрерывно до 6 часов.


Этот ноутбук стал прорывом 1999 года.



PowerBook Titanium G4


PowerBook Titanium G4

Хотя предыдущее поколение можно было назвать неким дизайнерским экспериментом, после него Эппл решили вернуться к классике и представить лаконичный и строгий корпус серого цвета. Даже сегодня он выглядит весьма презентабельно.


Экран опять стал больше – теперь диагональ дисплея составляла 15,2 дюйма, а процессор PowerPC G4 по производительности превышал показатели распространенных и довольно качественных Pentium 3 в 2001 году на 30%.



MacBook Pro


MacBook Pro

В 2006 году началась эра Макбуков. Именно тогда они и получили официально своего новое и до сегодня неизменное название.


Много оригинальных решений были воплощены в жизнь в этом ноутбуке Apple, например, разъем питания MagSafe. Его отличительной особенностью было то, что он удерживал кабель не самим корпусом, а магнитами. Такое решение повышало безопасность непредвиденного извлечения подключенного кабеля от макбука.


Первая модель макбуков была собрана еще на базе процессоров Intel. Уже позже Эпл станет внедрять свои разработки. Он позволял компьютеру работать в 4 раза быстрее своего предшественника.


Экран в 15 дюймов позволял оценить улучшенную графику и интерфейс.



MacBook 2006


MacBook 2006

Стандартный базовый вариант ноутбука для обычного юзера представили в конце весны 2006 года. В основу положен чип Интел. Новый макбук сделали максимально тонким – его толщина в закрытом виде составляла около 2,5 см. Экран – 13,3 дюйма.


Статистические данные говорят, что покупатели находят его удобным и практичным вариантом для повседневного использования.



MacBook Air


MacBook Air

Эппл активно занимал лидирующие позиции в сердцах пользователей и на волне популярности своих смартфонов презентовал самый тонкий в мире (на 2008 год) ноутбук. Диагональ дисплея у МакБук Эйр составляла всего 13,3 дюйма, а позже была еще больше уменьшена до 11,6 дюймов.



MacBook 2008


MacBook 2008

Обновленный мак вышел в полностью алюминиевом корпусе. Эппл с гордостью заявили, что ни одно токсичное вещество не было использовано при комплектации и производстве данной модели. В связи с этим ей присудили звание «самый зеленый компьютер». Такой «тактический» маркетинговый ход можно назвать очень продуманным и удачным для репутации компании в целом.


Что касается нововведений, то макбук 2008 года оснастили мультитач-тачпадом. Благодаря ему можно управлять курсором несколькими прикосновениями одновременно.



MacBook Pro Retina


MacBook Pro Retin

2012 год стал первым годом Эппл с совершенной новым экраном. Узнаваемая всеми в 2018 retina, или в переводе «сетчатка», совершила прорыв. Плотность пикселей на этом дисплее составляла 226 ppi при том, что человек способен различать изображение с плотностью до 300 ppi. Современные модели макбуков эппл доходят до показателя 400 ppi.


Еще макбук про ретина 2012 года стал пионером среди портативных компьютеров, которые получили диск с твердым телом (SSD).



MacBook 2015


MacBook 2015

С каждым годом мак становился все более минималистичным и компактным. В 2015 года его толщина в сложенном виде была 13,1 мм.


Стандартный уже дисплей Ретина с диагональю 12 дюймов был уже своеобразной визитной карточкой макбуков.


Магнитный коннектор был заменен на Thunderbolt 3/USB-C.



MacBook Pro 2016


MacBook Pro 2016

В 2016 году пришло время еще более радикальных обновлений. Рядом с клавиатурой теперь располагалась функциональная панель, с помощью которой управлять некоторыми программами, вводить текст, видеть и читать уведомления стало гораздо проще.


Тачпад был увеличен, как и его чувствительность. Это связано скорее с тем, что многие пользователи сетовали на его недостаточный размер, особенно когда ведешь курсор по экрану до иконки, а зона тачпада вдруг заканчивается. В новой модели эта проблема решена.



MacBook Pro 2017


MacBook Pro 2017

В самой последней из представленных на рынке моделей макбуков была решена проблема с разъемами. Неудобно было, что они находятся только с левой стороны. Многие юзеры на это жаловались, поэтому теперь разъемы поместили по обе стороны.


По производительности он опережает своего предшественника на 20%, но на практике при активном использовании это будет не очень заметно.



Магазин техники Yellow


Совершить удачную покупку уже своего макбука можно в украинском интернет-магазине Yellow. Там вы гарантировано приобретете качественный товар по демократичной цене.


Покупка оплачиваются следующими путями:



  1. Наличными при получении товара на руки.

  2. Переводом с одной банковской карты на ту, которую укажет менеджер.

  3. Рассрочкой н несколько платежей через банк-посредника.


Доставляется товар по всей Украине. Используются услуги Новой почты. Для этого просто укажите контактные данные для отправки, город и номер отделения.


По г. Днепр осуществляется курьерская доставка телевизора, а также каждый может воспользоваться самовывозом з удобной ему точки магазина по предварительной договоренности с менеджером о времени.


Полный каталог Apple MacBook на сайте:https://yellow.ua/apple/macbooks/

Прокомментировать