Различные типы энергосберегающих технологий

ЭнергосбережениеЭнергосберегающая технология также известная как «зеленая технология» дополняет или заменяет существующие системы для чистой экономии энергии.
Энергосберегающая технология также известная как «зеленая технология» дополняет или заменяет существующие системы для чистой экономии энергии. Существует несколько видов энергосберегающих технологий, включая зеленые дома и здания, экономичные транспортные средства и энергоэффективные компьютеры.

Производственно-промышленные предприятия уже давно стараются оптимизировать потребление электроэнергии, используемой различными механизмами и машинами. Для этих целей часто используются преобразователи частоты Siemens, подробнее о которых можно узнать на сайте eltaltd.com.ua/catalog/siemens-drives.

"Зеленые" дома - хороший пример того, как эти технологии могут влиять на повседневную жизнь. Одной из простейших энергосберегающих технологий является изоляция. При правильном размещении изоляция позволяет зданию сохранять необходимую температуру со значительно меньшим количеством нагрева или охлаждения, чем это могло бы потребоваться. За счет правильной архитектуры здания также можно сэкономить энергию. Предполагая, что два здания имеют одинаковый объем и что другие энергетические факторы равны, здание с меньшей площадью поверхности будет наиболее энергоэффективным. Это может представлять интерес для архитекторов, которым также приходится иметь дело с эстетическими факторами.

Различные энергосберегающие технологии сочетаются с эффективной архитектурой в «зеленых» домах. Некоторые из этих технологий, включая компактные люминесцентные лампочки и энергоэффективные приборы просто заменяют более старые менее эффективные технологии. Другие энергосберегающие технологии работают за счет создания новой энергии. Самым известным примером этой технологии являются домашние солнечные панели. В зеленых домах также могут быть установлены водонагреватели, которые при необходимости нагревают воду, а не расходуют энергию для поддержания резервуара с горячей водой.

Гибридные автомобили становятся более востребованными, поскольку они также являются формой энергосберегающих технологий. Эти автомобили намного более экономичны, чем аналогичные автомобили с обычными двигателями. Электрические транспортные средства, вообще, не используют бензин, а вместо этого используют электродвигатели с большими перезаряжаемыми батареями. Основным ограничением для электромобилей является вес батарей, которые обеспечивают достаточную мощность для перемещения на большие расстояния.

Другим примером энергосберегающих технологий является энергоэффективная электроника и компьютеры. Электронные бумажные дисплеи, например, используемые многими читателями электронных книг, используют лишь малую часть энергии, потребляемой традиционными плоскими экранами. Многие нетбуки и компактные ноутбуки также используют энергоэффективные процессоры, которые обеспечивают экономию энергии по сравнению с традиционными ноутбуками или компьютерами.

По мере роста спроса на энергию и стоимость энергии многие компании начали изучать новые способы экономии энергии. Процесс сложный, потому что не всегда сразу ясно, позволит ли новый метод экономить энергию в долгосрочной перспективе. Несмотря на это, новые технологии энергосбережения разрабатываются и выпускаются на регулярной основе.
Прокомментировать