Специальная строительная техника: ее классификация и основное назначение

Специальная строительная техникаВ настоящий момент практически каждый человек в нашей жизни сталкивался со специальной строительной техникой, или хотя бы имеет представление о том, как она выглядит. Кто-то продавал или покупал специальную технику, а кто-то брал ее в аренду во время строительства загородного или частного дома.
В настоящий момент практически каждый человек в нашей жизни сталкивался со специальной строительной техникой, или хотя бы имеет представление о том, как она выглядит. Кто-то продавал или покупал специальную технику, а кто-то брал ее в аренду во время строительства загородного или частного дома. Но не, даже из тех, кто имеет представление о специальной строительной технике, и имел с ней дело, знает о том, что она подразделяется на несколько классов, каждый из которых отвечает за выполнение определенной операции. В настоящее время специальная строительная техника задействована практически во всех строительных работах: строительстве дорог, возведении многоэтажного дома, а так же для перевозки строительных грузов.
Классификация специальной строительной техники.

Для того чтобы иметь возможность разобраться в том, какая именно техника может потребоваться вам в тот или иной момент, необходимо иметь четкое понимание того, какой класс техники отвечает за какую операцию.

1.Спецтехника автомобильная. В эту категорию попадают такие технические средства, как полуприцепы для перевозки грузов и грузовые автомобили (лесовозы, бензовозы, ломовозы и многие другие). Например грузовые автомобили Hyundai HD78. В настоящий момент большинство автомобилей оснащено дополнительными механизмами. Которые позволяют загружать, разгружать и перемешивать грузы, сдавливать, поднимать и проводить еще множество других операций. Как пример, можно привести такой автомобиль как автобетоновоз, ведь в тот момент, как автомобиль перевозит бетон в специальной бочке, она находится в постоянном движении и бетон перемешивается непрерывно. На таком автомобиле как лесовоз, установлен специальный кран манипулятор, позволяющий загружать бревна. Любые транспортные компании, в настоящий момент, могут предложить своим покупателем широкий выбор полуприцепов, цепляющихся к основным кабинам, и позволяет транспортировать самые разнообразные грузы.

2.Спецтехника строительная. Данная категория спецтехники представлена такими позициями, как самосвалы, экскаваторы и многое другое. Например самосвалы Хитачи, представленные в компании Юромаш. Область применения известна уже из названия, и данная техника широко применяется практически во всех строительных работах.

3.Спецтехника подъемная. В данную категорию попадают гидролифты, автовышки, краны-манипуляторы, гидровышки и многие другие. Данный вид спецтехники предназначен для того, чтобы помогать в транспортировке грузов, в данной случае для его подъема. К тому же. Такая техника может транспортировать негабаритные строительные материалы по строительной площадке. К тому же, достаточно широко данная категория используется в транспортных и логистических компаниях.
Прокомментировать