Apple собирается отказаться от Beats Music

Apple собирается отказаться от Beats MusicТехноблог TechCrunch сообщает, что Apple имеет планы отказаться от бренда Beats Music. Кроме того, сам стриминговый сервис может быть закрыт. На момент выхода заметки остается неясным, какова будет судьба Beats Music.
Источники интернет-издания сообщают, что Apple планирует отказаться от бренда, но сам сервис может быть или интегрирован в iTunes, или полностью устранен. Также инсайдеры TechCrunch рассказали, что у Apple на первую половину следующего года заготовлен «важный музыкальный анонс».

Сделка по покупке Beats Music была проведена Apple в мае этого года. Инженеры сервиса после нее были направлены в подразделения Apple, в том числе и отвечающие за iTunes. Йен Роджерс, бывший директором Beats, занял пост главы iTunes Radio и с тех пор руководит сразу двумя проектами.

В TechCrunch полагают, что для Apple слишком накладно содержать два отдельных музыкальных сервиса, поэтому на сентябрьской презентации Beats Music не был никак упомянут. Так что Apple, вероятно, хочет в долгосрочной перспективе избавиться от сервиса.

А вот издание Re/code сообщает, что TechCrunch дал не совсем точный отчет. Источники веб-сайта утверждают, что в Apple не хотят избавляться от своего стримингового сервиса, что же касается бренда Beats Music – его хотят подвергнуть «модификации».

Редактор Re/code считает, что Apple не станет сохранять имя Beats Music – за срок своего существования он привлек всего лишь 250 тысяч пользователей. Для Apple, по мнению редактора, вполне достаточно своего бренда iTunes. А вот наушники Beats будут сохранены – ведь они на рынке завоевали большую известность. Так же, буквально месяц назад на рынок вышло новое творение Apple - iPhone 6, приобрести который можно уже сейчас в магазине Notus, по адресу www.notus.com.ua/Apple-Store-iPhone-iPhone-6.

Beats был куплен Apple в мае за $3 млрд. Аналитики считают, что компания была заинтересована не в производстве наушников, а в покупке ключевых кадров Beats Music и стримингового сервиса. Эдди Кью – вице-президент Apple – в мае назвал Beats единственным хорошим стриминг-сервисом: хотя у него было лишь 250 тысяч подписчиков, прибыль с них была высокой.
Прокомментировать