С чем носить мужские коричневые туфли: советы стилистов

мужские коричневые туфлиКоричневые мужские туфли, пожалуй, еще более классическая обувь, чем черные. Тем не менее, некоторые мужчины не имеют представления о том, как составить свой гардероб на основе этой элегантной обуви. Профессиональные стилисты делятся своими секретами о правильном выборе и ношении коричневых мужских туфель.

Коричневые мужские туфли, пожалуй, еще более классическая обувь, чем черные. Тем не менее, некоторые мужчины не имеют представления о том, как составить свой гардероб на основе этой элегантной обуви. Профессиональные стилисты делятся своими секретами о правильном выборе и ношении коричневых мужских туфель.



С чем носить коричневые туфли


У туфель коричневых оттенков есть тонкое отличие от своих черных собратьев: они менее официально выглядят. При этом они и не являются неформальной или спортивной обувью, поэтому вполне допустимы в деловой одежде. В каталоге JRL представлено большое количество коричневой мужской обуви и вы можете наглядно представить себе, как туфли будут смотреться с вашим любимым пиджаком.


мужские коричневые туфли

В зависимости от насыщенности оттенка и фасона, вы можете носить коричневые туфли с одеждой в стиле:



  • деловом. Важно помнить, что нестандартный цвет слегка приглушает официальность вашего костюма. Поэтому вы будете выглядеть слегка более расслабленно, чем в черной обуви;

  • этно. Коричневые туфли, особенно если они сделаны в рыжих оттенках, отлично подходят для одежды в стиле этно;

  • повседневном. Для прогулок по городу или похода в кино не придумать лучше обуви, если вы имеете предубеждение к кроссовкам;

  • спортивном. Даже спортивный костюм может неплохо смотреться с этими туфлями. Конечно, для этого придется его подобрать.


Коричневый является практически универсальным цветом. Он хорошо сочетается со всей цветовой гаммой. Это дает вам широкие возможности по подбору одежды.



Самые популярные сочетания


мужские коричневые туфли

Вы можете носить коричневую обувь как с костюмами, так и с непарными брюками, сшитыми в разных стилях. Например, стилисты рекомендуют носить оксфорды темно-коричневого оттенка с классическими костюмами. Обувь при этом может быть как матовой, так и лакированной. Самое главное — не надевать их с официальными черными костюмами.


Замшевые оксфорды и дерби хорошо подойдут к светлым кардиганам или непарному костюму.


Коричневые лоферы прекрасно смотрятся с зауженными и укороченными летними светлыми брюками. Так же хорошо к ним подходят джинсы, причем они могут быть неформальными — потертыми и рваными. В прохладное время года носите их с твидовыми или вельветовыми брюками.


Светло-коричневые мокасины словно созданы для светлых летних шорт и слаксов.


Темные закрытые ботинки хороши с плотными джинсами и куртками.


И не забудьте про ремень! По правилам подбора одежды он должен совпадать по цвету с обувью.



Прокомментировать