Каким должен быть имидж, чтобы располагать к себе людей?

ИмиджИмидж — это специально создаваемый образ, включающий в себя внешний вид, навыки коммуникации, манеры. При знакомстве с человеком первое впечатление формируется очень быстро, в голове возникают определённые стереотипы основанные, как правило, на том как мы одеты и насколько ухожены, а только потом уже оцениваются коммуникации и всё остальное.
Имидж — это специально создаваемый образ, включающий в себя внешний вид, навыки коммуникации, манеры. При знакомстве с человеком первое впечатление формируется очень быстро, в голове возникают определённые стереотипы основанные, как правило, на том как мы одеты и насколько ухожены, а только потом уже оцениваются коммуникации и всё остальное.

Всем известна поговорка о том, что встречают по одежде. В двадцать первом веке это особенно важно, ведь от того какое впечатление мы произведём, зависит многое: получение желаемой работы, успех в продвижении по карьерной лестнице, счастливая личная жизнь и многое другое. Именно поэтому роль имиджа сложно переоценить.

Имидж не может быть одним на всю жизнь, поскольку мода быстротечна. То, в чём 20 лет назад ходили все, сегодня будет совсем неактуальным и совсем не поможет в создании благополучного имиджа. Он должен отражать внутреннее состояние человека и при этом соответствовать ситуации. Должно быть понимание того, имидж должен отображать положение в обществе, а именно возраст, профессию и социальный статус. Подобрать одежду под ваш имидж можно на сайте https://www.alexzesty.com/, где представлен широкий ассортимент одежды на любой случай жизни.

Перед тем как начать подбор имиджа необходимо определить цель, которая должна быть достигнута с его помощью. Также необходимо оценить возможные расходы. Далее, необходимо обдумать какие конкретно черты нужно выделить.

Если актуально подчеркнуть ответственность, нацеленность на результат и другие деловые качества, то стоит подумать о приобретении строгого костюма.
Если цель заключается в демонстрации открытости и дружелюбности, то стоит остановиться на более свободных, демократических образах.

Если стоит задача понравиться какому-то определённому человеку, то нужно обратить внимание на то, как одевается и ведёт себя необходимый человек и создать имидж в этом же направлении. Но нельзя перебарщивать, это не должно бросаться в глаза и противоречить собственным вкусам и ощущениям.
Нельзя забывать о роли ухоженности для имиджа. Отсутствие маникюра, отросшие корни волос, шерсть на одежде, растрёпанные волосы могут перечеркнуть все старания в создании положительного образа.

Когда будет создан внешний образ, необходимо переходить к созданию вербального, кинетического и мимического имиджа. Только проработав их со всех сторон, можно говорить о его успешности.
Прокомментировать