Серьги в виде колец из золота и серебра: дань моде или мифический подтекст?

Серьги-кольцаРазновидности современных ювелирных украшений просто завораживают. Особенным спросом сегодня пользуются изделия для ушей из различных драгоценных металлов, то есть, серёжки. Ассортименты магазинов предлагают их в самых разнообразных формах, из различных материалов, и во всевозможных дизайнерских решениях.

Разновидности современных ювелирных украшений просто завораживают. Особенным спросом сегодня пользуются изделия для ушей из различных драгоценных металлов, то есть, серёжки. Ассортименты магазинов предлагают их в самых разнообразных формах, из различных материалов, и во всевозможных дизайнерских решениях. Так, каждая девушка имеет уникальную возможность сохранить свою индивидуальность и выразить свое Я через аксессуары.


Особенным трендом сегодня считаются золотые и серебряные серьги, в форме классической геометрии. Знак бесконечности — это круг или кольцо. Эксперты интернет-магазина Злато подчеркивают, что прототипом современных сережек в форме обруча есть древнейшие украшения, которые использовались в ритуальных целях. Как же сегодня: выбрать серьгу такой формы — это простая мода или всё же мифический подтекст?



Исторический аспект круглых серег


Ещё у наших далёких предков, о чём говорят находки во время археологических раскопок, ювелирные атрибуты имели глубокий смысл. Например, круглая форма в любых изделиях ассоциировалась с полной луной, Солнцем и монетами, а, значит, символизировала достаток, самостоятельность и Полную чашу. Круг, конечно же, является неоспоримым символом бесконечности. Именно поэтому, возвращение на «круги своя» передавалось через кольца браслеты и серьги.


Классические золотые серьги конго


Современные модные тренды


Сегодня круглые сережки — это, все же, очередной модный тренд. Несмотря на подтекст загадочности и мифологичности, серьги в форме колец из драгоценных материалов всегда эффектные, стильные и модные.


Модели с большим диаметром, придают внешности девушек особенной выразительности. Однако, такие аксессуары подходят для вытянутых и худощавых лиц.


Небольшие модели сережек-колец могут стать выгодным акцентом в деловом или повседневном образе. Кроме того, эстетическая сторона вопроса зависит еще и от:



  • Конкретного материала изготовления. Это может быть золото разной пробы, серебро, платина и так далее;

  • Форма круга — плоская или объемная;

  • Насыщенности дизайна: наличие узоров, инкрустации камнями, цветовое оформлении.


Почему круглые серьги так популярны?


Если анализировать ассортимент интернет-магазина Злато, обилие круглых сережек говорит про широкую популярность таких изделий. На самом деле, весь секрет в том, что человек подсознательно во всем ищет идеальные геометрические формы, в которых нет сложностей и каких-либо углов.


Серьги конго из белого золота


  • Простой дизайн сережек объясняет их универсальность: круглые изделия отлично подходят под любой стиль в одежде, независимо от пола человека, его возраста, социального положения и других характеристик.

  • Такие аксессуары выгодно подходят под все прочие украшения, а потому не придется долго подбирать еще какие-либо элементы образа.

  • Изделия в форме круга часто становятся подарками, поскольку они говорят про глубокий смысл, чувства и уважение к человеку.

Кроме того, круглые серьги не цепляются за волосы и одежду, а также удобно надеваются.

Прокомментировать