Выбор ювелирной цепочки для ребенка

Цепочка для ребенка Мнение о том, что украшениями должны интересоваться только девочки, ошибочно. Гендерные предубеждения – прерогатива взрослого мира. Однако ювелирные цепочки гармонируют и с мужским образом, поэтому носить их мальчикам отнюдь не возбраняется.

Мнение о том, что украшениями должны интересоваться только девочки, ошибочно. Гендерные предубеждения – прерогатива взрослого мира. Однако ювелирные цепочки гармонируют и с мужским образом, поэтому носить их мальчикам отнюдь не возбраняется. Но при выборе изделий для ребенка упор стоит делать не на имидж, а на безопасность. Именно поэтому несмышленым малышам надевать на шею не рекомендуется даже крестильный шнурок. Но после пяти лет вполне можно найти подходящее решение.



Оптимальный материал для детских украшений


Аллергические реакции на металлические сплавы – не редкость в современном обществе. Чтобы исключить опасность для здоровья ребенка, с бижутерией экспериментировать нежелательно. Но и дорогостоящие цепочки из белого золота покупать необязательно. Среди благородных металлов есть вполне достойная бюджетная альтернатива – серебро. Грамотно выбранная недорогая цепочка не уступит золотым изделиям ни внешним видом, ни прочностью, ни качеством, зато ее утрата или повреждение не окажется трагедией.



Цепочка для ребенка


Дети подвижны и беспечны, поэтому нередко теряют вещи. Покупать малышам дорогие ювелирные украшения нецелесообразно, чтобы не переживать понапрасну. Однако когда речь заходит о подростках, ситуация меняется. Совместить с приобретением новой вещицы развитие чувства ответственности – эффективный воспитательный прием. Заменив детские серебряные украшения на цепочки из белого золота, подросткам проще почувствовать себя настоящими взрослыми. Оценив доверие, ребенок станет бережно относиться к подарку.



Признаки качественной цепочки


Изобилие ювелирных магазинов с неисчерпаемым ассортиментом теоретически позволяет найти товар по вкусу и бюджету каждому покупателю. Но на практике чересчур богатый выбор лишь усложняет задачу. Ведь в продаже встречаются цепочки из серебра и золота разной пробы, цвета, плетения, толщины, длины и способа изготовления. Отыскать среди них лучшую для своего ребенка оказывается нелегко. Но независимо от индивидуальных предпочтений существуют общие правила, которыми стоит руководствоваться при выборе:



  • совершать покупки в надежных ювелирных магазинах;

  • приобретать продукцию известных брендов с этикетками;

  • убеждаться в наличии пробы и четкости оттиска;

  • визуально оценивать качество плетения;

  • проверять работоспособность замка.


При заказе ювелирных украшений через интернет правила тоже актуальны. Соблюдение первого практически исключает нарушение остальных, но в соответствии цепочки всем перечисленным параметрам обязательно стоит удостовериться в присутствии курьера. Убедившись в безупречном качестве изделия, подарок можно смело преподнести ребенку, отложив покупку кулона до следующего праздника. Ведь цепочка из белого металла – универсальный вариант, с которым сочетаются подвески в любом цветовом исполнении!


По материалам сайта Kuz.ua.

Прокомментировать