Как выбрать и правильно пользоваться бальзамом для волос

Бальзам для волосБальзам для волос – универсальное косметическое средство, которое подходит как для жирных, так и для сухих волос. П
Бальзам для волос – универсальное косметическое средство, которое подходит как для жирных, так и для сухих волос. Почему же порой так сложно найти вариант, который не утяжелял бы волосы и не делал их жирными уже через несколько часов? На самом деле зная несколько правил выбора бальзама можно подобрать средство даже из бюджетной категории, которое даст раскрыть всю силу волосам, сделает их вновь блестящими, гладкими и здоровыми.

Виды бальзамов для волос


Бальзамы, представленные на сайте https://avrora-style.com.ua/kosmetika-po-uhodu/kosmetika-dlya-volos/balzamy-kondicionery-dlya-volos/ различаются в зависимости от того, для каких именно целей они предназначены. Так, есть:
  • Бальзамы-кондиционеры – суть в том, что они насыщают волосы влагой, помогают расчесыванию;
  • Антистатики – не дают волосам электризоваться и облегчают сушку;
  • Ополаскиватели – предназначены для удаления оставшихся моющих компонентов шампуня, придают волосам блеск и поддерживают водный баланс.

Также есть варианты, предназначенные специально для крашеных локонов. Компоненты средства глубже проникают в каждый волос, что позволяет насытить его изнутри.

Тем, кто постоянно использует стайлеры, плойки и фен рекомендованы бальзамы для сухих волос. Они поддержат водный баланс и помогут защемить обратно посечённые кончики.

Увы, но бальзама, который выполнял бы все функции одинаково хорошо не существует в природе. Поэтому нужно отталкиваться при выборе прежде всего от имеющейся проблемы.

Как правильно пользоваться


Стоит понимать, что любой бальзам – это прежде всего косметическое средство с активными компонентами. Поэтому следует тщательно смывать его, ведь в противном случае частицы продолжат действовать, что не пойдет на пользу волосам.

Бальзам используют после мытья головы. Он вспенивается в руках с небольшим количеством воды, а потом наносится на голову начиная от кончиков и заканчивая макушкой. Хорошего средства понадобится всего несколько капель.

Распространенные ошибки


Наиболее часто проблемы с выбором бальзама возникают у девушек с жирными волосами – кожа чешется, волосы становятся некрасивыми уже через несколько часов. Выход – использовать меньше средства и наносить его только на кончики.

Бальзам обязательно нужно тщательно смывать. Если пренебрегать этим правилом, то волосы не скажут спасибо. Оставшиеся компоненты средства вызовут зуд и жжение.

И, конечно, необходимо обращаться внимание на соответствие типу волос. Использование средства, которое не подходит по рН не поможет волосам вновь стать красивыми.
Прокомментировать