iPhone 12 mini – удачное новшество в линейке iPhone

iPhone 12 miniСлишком результативный год компании Apple: 4 модели iPhone, включая первый мини
Предыдущий год существенно пополнил коллекцию iPhone, но даже не это главное, до apple iphone 12 mini 64 гб подобных моделей от Apple не было. Роль более компактной модели выполнял iPhone SE, но у него был существенный недостаток, он «не шел в ногу» с актуальными моделями более классических размеров. В этот раз корпорация сильно порадовала тех пользователей, что не хотят Айфон стандартного размера, но при этом хотят иметь современную модель, как по дизайну, так и по функциональным возможностям. Ещё один довольно большой плюс модели – цена на «мини» значительно дешевле, чем на аналог с обычным размером.

Эта модель пользуется особой популярностью у женской половины пользователей, так как более удобна для женской руки. Эта особенность для многих стала ключевой в выборе смартфона, так как сейчас уже никого не удивишь широким экраном, даже у самых бюджетных моделей может быть огромный дисплей. А вот порадовать своей компактностью сейчас могут немногие телефоны.

Комплектация iPhone 12 мини


Коробка, как и сам гаджет меньшего размера, впрочем, комплектация также уменьшенная – наушники и зарядка отсутствует. Впрочем у "больших братьев" они также отсутствуют. Есть возможность заряжать от MacBook или iPad Pro, ведь в комплекте есть USB-C. Устройство для зарядки со входом USB-C можно докупить на официальном сайте компании. Также есть возможность пользоваться сторонней зарядкой.

Еще один аксессуар MagSafe в котором есть креплением к спинке смартфона. Данное крепление функционирует даже, когда Айфон находиться в чехле. Данный аксессуар не бесполезный, но он дороже остальных аналогичных зарядок и процесс заряжания идет намного дольше.

Главные отличия от iPhone 12


По большому счёту iPhone 12 mini – это уменьшенный вариант двенадцатого Айфона, но есть два существенных нюанса:
- блок камер идентичный, но у «миника», он занимает больше задней площади, что технически довольно обосновано. Потому на глаз создается впечатление, что данный модуль более крупный. Для тех, кто возьмет мини Айфон в руки первый раз, при этом пользовался iPhone 5/5s, у него сразу возникнет с ним ассоциация, благодаря установленной задней крышке;
- рамки экрана одинаковые со всех сторон и они немного меньше, чем у огромного двенадцатого Айфона, датчики и камера – одинаковые.
Прокомментировать