Разбираемся в оптимальном выборе печи-гриль для кафе

Печи-грильПонятное дело, что индустрия гостеприимства, к которой относится в том числе работа, кафе и ресторанов, ориентирована на максимально эффективно привлечение клиентов.
Понятное дело, что индустрия гостеприимства, к которой относится в том числе работа, кафе и ресторанов, ориентирована на максимально эффективно привлечение клиентов. Людей нужно чем-то заинтересовать и увлечь, иметь что-то такое, что будет притягивать и манить. Здесь есть достаточно интересные варианты, про которые и расскажем далее.

Почему всем нравится барбекю


Достаточно тонкий и изысканный вкус, который появляется в процессе создания блюда, является одним из основных факторов. Помимо этого купить печи гриль для кафе зачастую предпочитают в связи с достаточно активным распространением приятного запаха от такого оборудования. Тут не потребуются какие-либо дополнительные приемы, как ароматизация помещения или нечто подобное, что создаст нужную атмосферу и запахи в кафетерии. Хорошее барбекю возбуждает аппетит и активно фокусирует на себе внимание людей.

Основные критерии выбора


Безусловно, целесообразнее всего обратиться к профессионалам в данной области и получить индивидуальную консультацию от производителя или поставщика, который сможет подобрать наилучшую модель под конкретные условия пользования, оценить дальнейшие перспективы и специфику работы, что, в целом, позволит сделать грамотные инвестиции.

Тем не менее, если говорить о том, как выбирать качественную печь, то нужно рассмотреть такие параметры как:
  • назначение;
  • комплектация;
  • толщина стенок печи;
  • конструктивные особенности.

Как правило, в идеальном варианте сейчас предпочитают использовать печи двойного назначения, то есть такие, которые включают в себя стандартный вариант, позволяющий приготовить различные блюда в посуде, а также решетку, которая обеспечивает возможность готовить различные блюда на открытом огне. Если говорить о конструктивных особенностях, то здесь нужно посмотреть на вместительность, количество разнообразных секций, оценить как располагаются между собой различные детали.

Нормальные изделия имеют толщину стенок не менее 5 миллиметров, благодаря чему даже при существенном нагреве оборудование сохраняет свои изначальные характеристики и не воздействует на окружающее пространство.

В качестве топлива практически всегда используется древесный уголь, который и предоставляет тот самый приятный вкус и запах. В зависимости от выбора топлива вполне возможно варьировать некоторые особенности вкуса приготовляемого блюда, но детали этого выбора представляют собой вопрос для отдельного разговора.

Информация предоставлена с сайта компании Unit Group, которая занимается производством оборудования для пищевой промышленности.
Прокомментировать